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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

aromatischer Suppengrundstock

  • 200 g Lauch
  • 100 g Tomaten
  • 150 g Karotten
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 200 g Staudensellerie
  • 100 g Sellerie
  • 4 Stängel Petersilie, gezupft
  • 1 Stängel Maggiekraut, gezupft
  • 1 gestrichener Teelöffel Majoran, getrocknet
  • übrige Stängel Maggiekraut und Petersilie, ganz klein schneiden
  • 130 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle frischen Zutaten an Gemüse gut waschen und klein schneiden, dann ab in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    2. Majoran und Salz oben drauf geben. Topf mit dem Deckel schließen, Spatel einsetzen und das ganze 20 Sek./Stufe 10

    Abfüllen in heiß ausgespülte Gläser.

     

    Am allerbesten ist es die Gläser vor dem Abfüllen auskochen. 

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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aromatischer Suppengrundstock

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Kommentare

  • 16. Juli 2020 - 12:42
    5.0

    Ich habe mir gleich eine Suppe gemacht zum probieren. Ich hätte nie gedacht, dass sie so gut schmeckt. Einfach klasse. Ich habe das Rezept gespeichert.

  • 21. November 2018 - 14:09
    5.0

    Schnell zubereitet und rundet fast jedes Gericht geschmacklich ab. 👍🏼
    Suupen, Soßen, Gemüse, es passt fast überall dazu. 😊

  • 3. Juni 2017 - 14:39

    Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren und verstehe die Zutatenliste nicht ganz.
    Was ist mit übrige Stängel Maggiekraut und Petersilie, ganz klein schneiden, gemeint? Was für übrige Stängel?
    Lg

  • 7. November 2016 - 19:16
    5.0

    sehr zu empfehlen

  • 22. Mai 2016 - 01:38

    Danke für die positive Bewertung  tmrc_emoticons.)

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 18. Mai 2016 - 19:19
    5.0

    Der Suppengrundstock ist Spitze, und die Frage der Haltbarkeit stellt sich bei mir gar nicht, da so eine Portion bei mir gerade mal 1 1/2 Wochen gereicht hat. Wir lieben Suppen und Saucen, und da kommt es überall rein tmrc_emoticons.) , einfach alles wird lecker. Außerdem ist es als Geschenk sehr gut geeignet, das kann nämlich jeder Haushalt gut gebrauchen. Meine Freunde haben sich sehr gefreut.

  • 15. Januar 2016 - 18:11

    Sollte ca. 6 Monate haltbar sein.

    Gemüse muss natürlich einwandfrei sein und wie schon erwähnt...ausgekochte Gläser. 

     

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 15. Januar 2016 - 18:08

    Nein muss man nicht einkochen.

    Die Menge an Salz konserviert das Gemüse. 

    Einkochen dann wenn Kohl und Zwiebel dazu gegeben wird.

    Gläser koche ich deswegen auch aus. Bin mir da nicht so sicher ob ein heisses ausspülen ausreichend ist. Sicher ist sicher.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 15. Januar 2016 - 09:51

    Muss der Suppengrundstock nicht noch für 30 - 40 Minuten kochen, zwecks der Haltbarkeit????

  • 15. Januar 2016 - 08:36

    Wie lange hält sich das Ganze im Glas?

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