thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5-6 Stück Äpfel, Boskop
  • 4 cm Rum
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 60 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 190°

    1.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und raspeln. In ein Gefäß geben und den Rum dazu , 30 Min. ziehen lassen.

    2.Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1,5 Min. / Varoma / Stufe 2

    3.Zucker, Vanillzucker und die Eier dazu geben 40 Sek./ Stufe 5

    4.Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und gemahlene Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen. 50 Sek. / Stufe 5

    5.Anschließend die Mandelblättchen und die geraspelten Äpfel dazu und mit Hilfe des Spatels Linkslauf"Linkslauf" 20 Sek. / Stufe 3

    In eine gefettete und Semmelbrösel angestaubte Backform 28cm geben.

    Stäbchenprobe nicht vergessen.

    Backzeit ca. 60 Minuten

    Erfahrungsgemäß lasse ich den Kuchen anschließend noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backrohr ziehen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

    Gutes Gelingen !

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saftiger Russischer Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. September 2019 - 08:01

    4cm Rum?????Wink

  • 8. April 2016 - 21:47

    Vielen Dank lieber anonymer negativ Bewerter.

    Zu feige den Namen zu zeigen. Smile

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 6. Januar 2016 - 10:56
    5.0

    Ich bin nicht so der Kuchenfreund, aber der ist schon lecker! tmrc_emoticons.)

  • 6. Januar 2016 - 05:50

    Naja, aber danke für die Info. Das wusste ich nicht.

    Dann vielen Dank für deine Bewertung. Der Kuchen ist wirklich sehr lecker. Auch an die - die anonym schlecht bewerten und Ihre Zeit eben so verblödeln.

    Schöne Woche noch kedgeree 

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 5. Januar 2016 - 22:36
    5.0

    Minau

    wie meinst du das

     

    Dein Rezept ist das dritte heute, das anonym nur einen Stern und damit ein mangelhaft kassiert hat und das meist nur ein paar Minuten nachdem sie eingestellt wurden. Das ist unverständlich und feig, wenn sich jemand aus irgendeinem Grund über ein Rezept ärgert und deshalb ein mangelhaft vergibt, sollte er/sie zumindest sagen warum. Heute hab ich dann mal allen drei beyroffenen Rezepten 5 Sterne gegeben, was eigentlich genauso blöd ist, weil ich die Rezepte ja auch noch nicht getestet habe aber damit gleiche ich

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 5. Januar 2016 - 22:17

    wie meinst du das

     

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 5. Januar 2016 - 21:32
    5.0

    Heut ist wohl wieder Tag der anonymen 1 Stern-Bewertung ???

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

Anderen Benutzern gefiel auch