Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.03.2016
geändert: 04.10.2021
Zutaten
Champignon-Rahm Geschnetzeltes
- 1/2 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Suppenbrühpulver oder Suppengrundstock
- 1 Messerspitze Koriander gemahlen
- 1 Messerspitze Thymian getrocknet
- 45 g Tomatenmark
- 300 g Wasser
- 600-700 g Schweinenacken / Schweinelende, in feinen Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 45 g Chiliöl oder Olivenöl
- 300 g Sahne
- 150 g Sahneschmelzkäse
- 1 gehäufte Esslöffel Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
- 1 Glas Champignons
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, Koriander, Thymian, Tomatenmark und Wasser in einer Schüssel vermengen und das Fleisch dazugeben und etwas ziehen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Jetzt das marinierte Fleisch in den Mixtopf dazu geben und 25 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen lassen. Dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
5. Sahne, Sahneschmelzkäse und die angerührte Speisestärke und die Champignons dazugeben und alles nochmal 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 rühren.
Schnelles und leckeres Geschnetzeltes
Tipp
Ich mache gerne Rosmarinkartoffel dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Das wird's wieder geben. 😋
Danke für's Einstellen.
Ich habe auch frische Pfifferlinge und Austernpilze in der Pfanne separat angebraten und dann mit Sahne aufgegossen. Das Ganze dann bei und wie Punkt 5 hinzufügen und Stärke habe ich auch keine gebraucht. Es kam alles sehr gut an. Für mich volle Sterne. Wird wieder gekocht. Danke für das Rezept.
"Linkslauf" "Linkslauf" " Modus „Teig kneten“" " Modus „Teig kneten“" "Linkslauf deaktiviert" " Modus „Teig kneten“" " Modus „Teig kneten“"
Sehr lecker, hatte frische Champignons, die ich vorher in der Pfanne gebraten habe und Kräuterschmelzkäse.
Kann ich mir auch gut mit Tofu vegetarisch vorstellen.
Danke,für das tolle Rezept.
Liebe Grüße von Tulpen 1602
[quote] sabbelbe hat geschrieben:
Mal ne blöde Frage muss ich die Marinade mit dazu geben?
LG Birgit
Frage hat sich selbst beantwortet
Mal ne blöde Frage muss ich die Marinade mit dazu geben?
LG Birgit
Danke, schmeckt sehr gut!
Ich habe es mit einer pflanzlichen "Fleisch-"Alternative probiert. Sehr lecker!
Minau:vielen Dank
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Vielen Dank 😉
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)