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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigzubereitung

  • 300 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier getrennt
  • 3 Esslöffel Rum
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Milch
  • 40 g Kakao
  • 50 g Zucker
  • 5 Esslöffel Milch
  • 1 Glas Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Saftig und Lecker
  1. Backform einfetten, Backofen auf 200° vorheizen, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. ( Ich mache das mit dem Handrührgerät )

    1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute / Stufe 4 rühren.

    2. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Rum zufügen und alles 3     Minuten / Stufe 4 vermengen.

    3. Mehl, Backpulver und Milch hinzu und mit Hilfe des Spatels 2 Minuten / Stufe 5 verarbeiten.

    4. Fertigen Teig in eine Schüssel geben und den Eischnee unterheben.

     

  2. Von dem nun fertigen Teig 2/3 in die gefettete Backform geben. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen.

    In den restlichen Teig den Kakao, Zucker und 5 Eßl. Milch dazu geben und vermengen und dann auf die Kirschen verteilen. Mit einer Gabel spiralenförmig beide Teige ineinander einarbeiten .

     

    Backzeit beträgt ca. 50-60 Minuten. Nach der angegebenen Zeit den Kuchen noch etwa 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen und danach auskühlen lassen.

     

Tipp

Schmeckt auch sehr gut mit Mandarinen oder beides in Kombination.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmor-Kirsch-Kuchen

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