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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 30 g Öl
  • 700 g Weizenmehl 405

Für den Belag:

  • 4 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Stück rote Paprika
  • 5 Stück Tomaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 g Paprikamark
  • 1 EL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Hackfleisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 2 Minuten kneten.

    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte nochmal von Hand durchkneten, das geht gut, da dieser nicht klebt.

    Nun aus dem Teig eine Kugel formen und in einer Schüssel an einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

     

  2. Belag:
  3. - Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / Stufe 5 häckseln.

    Das ganze in eine größere Schüssel geben und beiseite stellen.

    - Die Petersilie in drei Teile brechen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern.

    In die Schüssel zu den Zwiebeln geben.

    - Die Paprika in großen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / Stufe 5 häckseln.

    Zu der Zwiebel/ Petersiliemischung geben.

    - Die Tomaten halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den zerkleinerten Zutaten geben.

    Entweder man tut nun das Hackfleisch und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mischt das ganze mit der Hilfe vom Spatel 1 Min. / Stufe 2 oder man macht es wie ich und fügt die restlichen Zutaten in die Schüssel und vermischt die ganze Masse mit der Hand.

    - Den Belag zur Seite stellen.

  4. Zu guter Letzt:
  5. Backofen auf 250°C vorheitzen.

    Den gegangenen Teig in gleichgroße Portionen teilen, je nachdem wie groß man die Lahmachun haben will und wie eine Pizza ausrollen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ( ich nehme dazu immer meinen Zauberstein von TPC ) legen und die Belag mit Hilfe eines Esslöffels auf den Teig verteilen.

    Ich versuche dabei das Wasser das sich gebildet hat beim Auflöffeln abzugießen, damit der Teig schön knusprig wird.

    Nun den Lahmachun bei 250°C ca. 15 Minuten backen. Bitte immer im Auge behalten da die Backzeit von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein kann.

Tipp

Wer es Scharf mag tut zu dem Arbeitsgang mit den Paprikas noch 4-5 Peperoni verarbeiten.

 

Zu dem Lahmachun passt ein leckerer Blattsalat dazu.

Meine Erfahrung ist, das Kinder dieses Gericht sehr gerne essen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lahmachun

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