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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Schritt:

  • 500 g Buttermilch
  • 40 g Hefe, frische
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Honig

2 Schritt:

  • 50 g Haferflocken
  • 3 TL Brotgewürz

3 Schritt:

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 400 g Weizenmehl Type 405

Zu guter Letzt:

  • 3 EL Haferflocken, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt 1:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./ 37°/ Stufe 2

  2. Schritt 2:
  3. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40 sec. / Stufe 4 verrühren.

  4. Schritt 3:
  5. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen und 3 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spaten rühren.

  6. Schritt 4:
  7. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

     

    Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 10 Mal falten und evtl. etwas Mehl dazugeben damit der Teig nicht so sehr an den Händen klebt.

    Den Teig zu einem runden Laib formen und erneut 30 Minuten auf dem Backblech

    ( ich nehme immer meinen Zauberstein von TPC ) mit dem Tuch bedeckt ruhen lassen.

     

  8. Zu guter Letzt:
  9. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheitzen.

    Das Brot mit 3 EL Haferflocken bestreuen und etwas andrücken.

    Eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen und das Brot etwa 60 Min. backen.

    Klopftest machen!

     

Tipp

Wenn ich nicht weiß ob das Brot fertig ist, wende ich diesen Trick an:

Ich klopfe auf die Unterseite des Laibes, klingt der hohl, ist er innen ausgebacken. Bei einem dumpfen Geräuck backe ich nochmal ca. 10 Minuten und prüfe erneut ob es nun hohl klingt, evtl. wiederholen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchbrot

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