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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Wasser lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 30 g Zuckerrübensirup/Rübenkraut
  • 400 g Mehl 405
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 60 g Roggenmehl 1050
  • 20 g Rapsöl
  • 2 geh. TL Meeressalz
  • 2 geh. TL Backmalz

Römertopf

  • 1 Stückchen Butter, zum Einfetten
  • nach Geschmack Mehl, zum bemehlen der Arbeitsplatte und des Topfes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Herstellung des Teiges
  1. 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°/Stufe 1

     

    2. Restlichen Zutaten zufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    3. Teig in eine Schüssel mit Deckel füllen und ca. 45 Min. ( besser etwas länger ) gehen lassen.

     

    4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und

    ca. 10x zusammenfalten, evtl. wenn der Teig zu nass ist etwas bemehlen.

    Danach ein Brotlaib formen in den gefetteten und bemehlten

    ( NICHT gewässerten ) Römertopf mit Deckel geben.

     

    5. Den Brotlaib mit Mehl bestäuben und mit einem sehr scharfen Masser ein Muster einschneiden.

     

    6. Den Teigling im Römertopf mit Deckel drauf ca. 15 Minuten ruhen lassen und dann alles komplett in den kalten Backofen schieben.

     

    Bei ca. 230° Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.

     

    Danach das Brot aus dem Römertopf nehmen und nochmal so lose im Backofen ca. 10 Minuten backen, evtl. auch etwas länger wenn man die Kruste dunkler mag.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bauernbrot

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