Zutaten
Quellteig
- 50 g Haferflocken
- 100 g Roggenschrot
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g lauwarmes Wasser
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Weizenmehl 550
- 400 g Roggenmehl
- 2-3 TL Salz
- 150 g Sauerteig
- 30 g Gerstenmalzsirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haferflocken, Roggenschrot und Sonnenblumenkerne mit 200 ml lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren und zugedeckt ca. 60 Minuten quellen lassen.
In den "Mixtopf geschlossen" 400 ml lauwarmes Wasser gießen, Hefe hineinbröckeln und auf Stufe 2 verrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Die restlichen Zutaten und den Quellteig in den "Mixtopf geschlossen" zufügen und " Modus „Teig kneten“" 3Minuten mit Hilfe vom Spatel kneten, bzw. so lange bis es ein glatter Teig wird.
Eine Kastenform ( ca. 20x12cm ) buttern, Teig hineingeben, glatt streichen und bei Zimmertempertatur etwa 60 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein ofenfestes Gefäß mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Kastenform auf einem Gitter in den Ofen schieben, und etwa 80 Minuten backen.
Danach herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Quellteig herstellen:
Teig:
Tipp
Das Roggenschrot kann man ja auch selbst mit dem TM herstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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