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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schritt 1

  • 250 g Wasser
  • 15 g Hefe frisch
  • 1 TL Zucker

Schritt 2

  • 1 TL Salz
  • 50 Gramm Sonnenblumenöl, für den Teig
  • 400 Gramm Mehl Type 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1.

    2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Den Boden einer Schüssel mit etwas Öl einschmieren und den Teig rundum in der Schüssel wenden. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

    4. Danach den Teig zu einem Viereck ausrollen und von der langen Seite her zu einem Brotleib zusammenrollen.

    5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit der Kante nach unten, legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Brot wird nicht eingeschnitten. Es kennzeichnet sich durch die typische Schneckenform an den Ende des Brotes.

    6. Bei 200°C Ober-Unterhitze 20-25 Minuten backen.

    Dobar tek tmrc_emoticons.;)

Tipp

Typisch kroatisch auch im Krümeln tmrc_emoticons.) Es kann auch die doppelte Menge zubereitet werden, dann passt die Menge auf jeden Fall in den TM5.

Falls das Brot euch zu sehr in die Breite ausläuft, könnt ihr es mit Alufolie Würsten eingrenzen. Passiert gerne wenn die Raumtemperatur für den Teig zu warm ist.

Manchmal setze ich den Teig anstatt aufs Backblech auch in eine gefettete Kastenform.

Ich liebe dieses Brot mit gesalzener Butter und schönen leckeren Tomaten dazu. Mmmhhh.... wie im Urlaub!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kroatisches Brot (Kruh)

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