Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.01.2017
geändert: 23.02.2017
Zutaten
Krautwickel / Krautrouladen für Faule
- 500 g Hackfleisch, (ich nehme Rind, geht aber auch anderes)
- 1 Stück Weißkohl, mittelgroß, in Streifen geschnitten
- 750 g Gemüsebrühe, instant oder selbstgemachte Gemüsebrühpaste
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 4 EL Ketchup
- 3 EL Senf
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- Peffer, nach Geschmack
- 800 g Kartoffeln, geschält, als Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst das Hackfleisch mit etwas neutralem Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand krümelig anbraten, bis es braun und trocken ist. Danach Hackfleisch umfüllen in ein anderes Gefäß.
- Zwiebel schälen und halbieren, dann im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St. 5
- In die leere Pfanne vom Fleisch anbraten wieder etwas neutrales Öl geben, Zwiebeln dazu und glasig andünsten
- Danach den Weißkohl zugeben und bei mittlerer Hitze braten bis er gut gebräunt ist (Dieser Schritt ist für den Geschmack sehr wichtig)
- Wenn der Kohl schön braun ist, mit Gemüsebrühe ablöschen und vorher angebratenes Hackfleisch, Ketchup, Senf, Gewürze und Lorbeerblatt dazu geben, gut umrühren und bei mittlerer bis schwacher Hitze mind. 60 min mit Deckel schmoren (auch das ist sehr wichtig für den Geschmack).
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln in das Garkörbchen geben und in den "Mixtopf geschlossen" stellen, 600g Wasser dazu geben und 30min / Varoma/ St. 1 garen.
- Wenn die Schmorzeit von 60min vorbei ist, nochmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die vorher mit Wasser angerührte Speisestärke zum Andicken hinzugeben. Beim Andicken gehe ich immer nach Gefühl vor und gebe nur soviel Speisestärke hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Alles zusammen mit den gekochten Kartoffeln servieren und genießen. Schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch sehr gut. Viel Spaß beim Nachkochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Hauptgericht
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Kommentare
gut,
mache das gleiche mit Wirsing, sehr gut. Auch mit
Spitzkohl dann geschmacklich etwas feiner..
Liebe Grüße Annette
Habe ich nicht zum ersten Mal gekocht!!! Heute mal mit Bewertung.
Schmeckt allen super und mir spart es Zeit!