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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Raw Brownies (vegan, glutenfrei, industriezuckerfrei)

  • 125 g Pecannüsse
  • 10 Stück Medjool Datteln, entsteint
  • 3 geh. EL Kakaopulver
  • 2 EL Ahornsirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Pecannüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 - 5 Sek./ Stufe 5 - ein bisschen nach Gefühl zerkleinern, die Nüsse sollten noch leicht stückig sein

  2. Dann die entsteinten (!) Datteln, den Kakao und den Ahornsirup zugeben und alles 20 - 30 Sek./ Stufe 5 vermischen. Die Masse sollte im Anschluss leicht krümelig sein.

  3. Eine viereckige Form (ich nehme eine ca. 25 x 25 cm große Glasauflaufform) mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Alles mit einem Kochlöffel oder einem Silikonspatel (da bleibt nicht soviel dran hängen) fest andrücken, bis die Form vollständig ausgefüllt und die Oberfläche der Brownies schön glatt ist.

  4. Das Ganze dann für 1 - 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Danach die Brownies mit dem Backpapier aus der Form nehmen und in Vierecke schneiden. Guten Appetit!

Tipp

Das Rezept stammt von Ella Woodward, die den Blog Deliciously Ella schreibt. Unter folgendem Link wurde das Rezept veröffentlicht:

//deliciouslyella.com/raw-brownies/

Wichtig für das Gelingen des Rezeptes ist vorallem die Dattelsorte. Hier sollten wirklich Datteln der Sorte Medjool verwendet werden. Sie sind süßer und weicher als andere Dattelsorten und halten die Masse außerdem besser zusammen. Man bekommt sie vor allem in Bio-Supermärkten, im türkischen Supermarkt oder im Internet.

Pecannüsse sind manchmal schwer zu bekommen, da sie in Deutschland nicht so bekannt sind. Ich bestelle meine immer bei A**zon. Als Alternative kann man auch Mandeln verwenden. Aber es lohnt sich, das Rezept auch mal mit Pecannüssen zu probieren, da diese Nüsse wirklich ein ganz besonders leckeres Aroma haben.

Viel Spaß beim Ausprobieren tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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