- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, 50
- 20 g Öl
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen Majoran
- 8 Wirsingblätter, groß
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 650 g Kartoffeln, in Stücken
- 60 g Paniermehl
- 1 Ei
- 50 g Sahne
- 50 g Schmelzkäse
- 30 g Speisestärke
- 1 EL Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2. Öl, Hackfleisch, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Majoran zugeben, 6 Min./100°/Stufe 2-3 anbraten und umfüllen. 3. 8 Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, evtl. die dicken Blattrippen flach schneiden. 4. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 5. Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. 6. Paniermehl und Ei mit einer Gabel unter die abgekühlte Fleischmasse mischen. 7. Je Roulade 2 Wirsingblätter übereinander legen, die Fleischmasse darauf verteilen und 4 Rouladen rollen. Diese mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und in den VAROMA® und den Varomaeinlegeboden verteilen. 8. VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen. 9. Gareinsatz und VAROMA® warm stellen. 10. Speisestärke in der Sahne anrühren und mit dem Schmelzkäse zur Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und 3 Min./100°/Stufe 3 aufkochen. 11. Petersilie zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Wahnsinnig gut! Bereits zwei Mal gemacht
Hat alles super geklappt und auch gut geschmeckt, aber das Hackfleisch sollte man nicht vorher bei 100 Grad garen, es wird zu fein und bröselig.
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Die Hackfüllung habe ich komplett im TM gemacht (also auch Paniermehl und Ei im "Linkslauf" untergerührt. Aber die Konsistenz... naja. Generell kommt Hack, das im TM gemixt wird, nicht so gut an, glaube ich, oder? Aber das soll an meiner Bewertung von 5* nichts ändern.
Frage: Kann ich die Kohlblätter eigentlich auch im Varoma vorblanchieren oder bietet sich dafür tatsächlich der "altmodische" Topf am besten an?
Vielen Dank jedenfalls für das leckere Gericht & für's Einstellen.
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Lecker ... Darum volle Punktzahl
Sehr gutes Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es ist ein traumhaft leichtes Essen. Ich habe aber statt der Sahne Sojacuisine verwendet, dadurch wird die Soße superleicht.
Lg Murlimaus
Vielen Dank, hat uns super geschmeckt
und den Wirsing gibts jetzt überall im Angebot
den Rest habe ich Wirsing bayerische Art zubereitet- Rezept in Rezeptsuche!
Immer gerne wieder
lg aus Bayern
sehr lecker! vielen dank!
Super lecker!
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