- TM31
Zutaten
Fleischbälchen und Salzkartoffeln
- 1 Stück altbackenes Brötchen, in Stücken
- 100 g Zwiebeln
- 1 Ei
- 500 g Rinderhackfleisch, zweimal gewolft/ sehr fein
- 125 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Piment
- 1 gehäufte Esslöffel Gewürzpaste für Fleischsuppe, aus TM Kochbuch
- 700 g Kartoffen, in Stücke
Sauce
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 500 g Garflüssigkeit
- 50 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Msp. Piment
- etwas Zucker
- 1 gehäufte Esslöffel Bratensoßenpulver, aus TM Kochbuch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Brötchen in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 7 zu Paniermehl zerkleinern und umfüllen. Mit der Sahne verrühren und beiseite stellen.
2. Zweibeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
3. Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Piment und Hackfleisch zugeben und 50 Sec./ "Linkslauf" /Stufe 4 vermischen. Mit nassen Händen Klößchen (von 3- 4 cm Größe) formen und in den Varoma- Einlegeboden legen.
4. Wasser und Gewürzpaste für Fleischsuppe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./ Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. Varoma mit Fleischbällchen und Kartoffeln zur Seite stellen. Garflüssigkeit auffangen.
6. Garflüssigkeit - evtl. mit Wasser auffüllen - Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Piment, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./ 100°/ "Linkslauf" / Stufe 3 aufkochen.
7. Füllen Sie die Klöße mit der Sauce in eine Schüssel und servieren Sie die Kartoffeln als Beilage dazu.
Zubereitung Fleischbällchen und Salzkartoffeln
Sauce
Tipp
Wärend die Sauce kocht kann man die Klößchen noch in etwas Butter anbraten, dann schmecken sie noch besser.
Dazu noch Preiselbeeren reichen und einen knackigen Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare