- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenkörner
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 50 g Kokosraspel
- 250 g Ananas, aus der Dose in Stücke
- 1 Ei
- 130 g Zucker, (kann auch brauner Zucker sein oder die 1/2 Menge an Zucker durch die entsprechende Menge Steviapulver ersetzen)
- 100 g neutrales Öl, (Rapsöl ist am besten)
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Esslöffel Rum, ( kann man für Kinder auch durch Ananassaft ersetzen)
Für die Backform
- 12 Papierbackförmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins- Blechs Papierförmchen hineinsetzen.
2. Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 10 zu Mehl verarbeiten.
3. Backpulver, Natron und Kokosraspeln zufügen 10 Sek./"Linkslauf" / Stufe 1 mischen.
4. Ei in einer seperate Schüssel mit einer Gabel verquirrlen, Zucker, Joghurt, Öl und Rum zugeben und vermengen.
5. "Mixtopf geschlossen" /"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" die flüssigen Zutaten durch die Deckelöfnung zum Mehlgemisch geben, zum schluß auch die gut abgetropften Ananasstücke ( dies darf nicht länger wie 30 Sek. dauern).
6. Teig ist zähflüssig. Mit einem Esslöffel in die vorbereiteten Förmchen füllen und Umluft 160° 25 Minuten backen.
Tipp
Wenn Kinder mitessen kann man den Rum auch entweder weg lassen oder durch Ananassaft oder Kokossirp ersetzen, beides ist sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare