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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade 85%
  • 225 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Zimmerwarme Eier
  • 225 g Mehl, (550 nehme ich immer)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 225 g Eierlikör, Natürlich selber gemacht

Überzug:

  • 75 g Eierlikör
  • 75 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade 85%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes breche ich die gesamten 200g Zartbitterschokolade in kleine Stücke und gebe sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10Sec./ Sufe 10, fülle die Schokolade dann um. Das selbe mache ich mit dem Zucker.

    Zuerst gebe ich zu dem Zucker die Butter und rühre es Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Min./ Stufe 4. Nach 2,5 Min.  gebe ich nach und nach die Eier in den laufenden TM. Dann wiege ich das Mehl, Backpulver und den Eierlikör darauf und lasse alles nochmals 1,5 Minuten/ Stufe 4 rühren. Danach noch 100g der Schokolade untermischen und in eine Gugelhupfform geben.

     

  2. Wenn der Kuchen im Backofen ist. Den TM spülen und die Zutaten für den Überzug einfüllen. Auf 37Grad/2Min./Stufe2 Rühren.

    Den Kuchen gleich aus der Form stürzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Schokoüberzug garnieren.

Tipp

Statt dunkler Schokolade geht auch weiße und statt dem Eierlikör einen Cocoslikör.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikör- Gugelhupf nach Horst Lichter

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