- TM31
Zutaten
- 1 Esslöffel Instant- Kaffee
- 420 g Buttermilch
- 120 g Weizenkörner
- 140 g Weinzenmehl (405), wer es nur aus Vollkorn machen will erhöht einfach die Menge an Weizenkörnern auf insgesamt 260g)
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 90 g Pecan- oder Walnüsse
- 1 Ei
- 120 g Zucker, (kann auch druch braunen Zucker ersetzt werden oder die 1/2 Menge an Zucker auch durch die entsprechende Menge Steviapulver)
- 80 g neutralse Öl, ( Rapsöl )
- 30 g Irischen Whiskey, ( geht auch ein anderer)
zum Verzieren
- 12 Pecan- oder Walnußhälften
Für die Backform
- 12 Papier- Backförmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins- Blechs mit Papierförmchen auslegen.
Den Instantkaffee in der Buttermilch auflösen lassen.
Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 10 zu Mehl verarbeiten. Bei den letzten 6 Sek. durch die Deckelöffnung die Nüsse zugeben.
Weizenmehl (405), Backpulver und Natron 8 Sek./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" alles mischen.
In einer seperaten Schüssel das Ei mit einer Gabel verquirrlen, dann Zucker, Öl, Whiskey zugeben und gut mischen.
"Mixtopf geschlossen" /"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" durch die Deckelöffnung die Flüssigenzutaten zufügen. Dies darf nicht länger wie 30 Sek. dauern.
Mit einem Esslöffel den Teig in die Förmchen verteilen und eine Nusshälfte aufsetzen.
Bei 160° Umluft 25 Min. backen.
Tipp
Wenn Kinder mitessen, lassen Sie den Whiskey einfach weg. Den Kaffee können Sie durch Malzkaffee ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?