Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel , halbiert
  • 170 g Kartoffeln, in Stücken
  • 25 g Haferflocken
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Ei
  • 50 gBacon or Frühstücksspeck , in Scheiben
  • etwas Petersilie
  • Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Haferflocken, Salz, Pfeffer, Muskat und Ei zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.

    • Eine kleine Kasten- oder Auflaufform (ca. 20 x 10 cm) mit den Baconscheiben auslegen, Kartoffelmasse hineingeben und Bacon darüberklappen.

    • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für 40 Min. backen, mit Petersilie garnieren und mit einem Klecks Schmand servieren.


    Variante:



    • Ersetzen Sie 1/3 der Kartoffeln durch Möhren oder Zucchini. 

    • Sie können den Kartoffelteig auch als 2-3 Puffer in der Pfanne braten und Lachs mit Schmand dazu essen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelrösti mit Bacon, umhüllt

Drucken:

Kommentare

  • 29. April 2016 - 16:37
    5.0

    Es ist richtig lecker !!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Habe es schon oft ausprobiert, sogar schon mal ohne Bacon (hatte gerade keinen zu Hause). Schmeckt auch gut mit Mayonaise....

  • 31. Dezember 2009 - 17:45
    5.0

    Ich habe die Variante "in der Pfanne gebraten" mit Lachs und Sahnemeerettich gewählt ... wirklich schnell gekocht und lecker!

  • 8. Dezember 2009 - 19:23

    Hallöle


    die Moderatoren haben die Zeit und die Temperatur korrigiert, deswegen habe ich auch meinen Kommentar geändert, bzw. entfernt.


    Herzlichst Barbara

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

  • 8. Dezember 2009 - 16:05

    Hallo Zusammen,


    wir haben die Backzeit und -temperatur nachgepflegt: 40 Minuten bei 180° C.


    Gutes Gelingen!


    Mixi


    Thermomix Moderator

  • 7. Dezember 2009 - 15:33

    Tja, mir geht es auch so. Wieviel Grad und wie lange???

  • 24. November 2009 - 15:12

    Ich möchte das Rezept gern ausprobieren und habe folgende Fragen:


    - Bei welcher Temperatur wir gebacken?


    - Ist es gleich, ob ich mit Umluft oder mit Ober- und Unterhitze backe?


    Liebe Grüße


    Julia

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: