Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel , halbiert
- 170 g Kartoffeln, in Stücken
- 25 g Haferflocken
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Ei
- 50 gBacon or Frühstücksspeck , in Scheiben
- etwas Petersilie
- Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Haferflocken, Salz, Pfeffer, Muskat und Ei zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Eine kleine Kasten- oder Auflaufform (ca. 20 x 10 cm) mit den Baconscheiben auslegen, Kartoffelmasse hineingeben und Bacon darüberklappen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für 40 Min. backen, mit Petersilie garnieren und mit einem Klecks Schmand servieren.
Variante:
- Ersetzen Sie 1/3 der Kartoffeln durch Möhren oder Zucchini.
- Sie können den Kartoffelteig auch als 2-3 Puffer in der Pfanne braten und Lachs mit Schmand dazu essen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Es ist richtig lecker !!!
Habe es schon oft ausprobiert, sogar schon mal ohne Bacon (hatte gerade keinen zu Hause). Schmeckt auch gut mit Mayonaise....
Ich habe die Variante "in der Pfanne gebraten" mit Lachs und Sahnemeerettich gewählt ... wirklich schnell gekocht und lecker!
Hallöle
die Moderatoren haben die Zeit und die Temperatur korrigiert, deswegen habe ich auch meinen Kommentar geändert, bzw. entfernt.
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hallo Zusammen,
wir haben die Backzeit und -temperatur nachgepflegt: 40 Minuten bei 180° C.
Gutes Gelingen!
Mixi
Thermomix Moderator
Tja, mir geht es auch so. Wieviel Grad und wie lange???
Ich möchte das Rezept gern ausprobieren und habe folgende Fragen:
- Bei welcher Temperatur wir gebacken?
- Ist es gleich, ob ich mit Umluft oder mit Ober- und Unterhitze backe?
Liebe Grüße
Julia
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Are you sure to delete this comment ?