Zutaten
Bolognese-Sauce
- 1 Zwiebel geviertelt
- 1 Möhre in Stücken
- 15 g Öl
- 1 gestrichener Teelöffel Paprika edelsüß
- 400 g Hackfleisch
- 1 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- 1 Dose Tomaten in Stücken, 400 g
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL italienische Kräuter, getrocknet, optional Oregano
Béchamel-Sauce
- 25 g Butter
- 300 g Milch
- 30 g Mehl
- 100 g Wasser
- 1 TL Hühnerbrühe
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 60 g Parmesan, gerieben
Kartoffeln
- 500-600 Gramm Kartoffeln
- 4 EL Semmelbrösel
- 100 Gramm geriebener Käse, 30g davon Parmesan, Rest Gouda oder Mozzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Möhre 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, Stücke mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen, nach Geschmack mit Paprikapulver bestäuben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen, evtl. mit dem Spatel auflockern, 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Tomatenmark und Kräuter hinzufügen, 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen und umfüllen. - Die Butter 1 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Milch, Mehl, 100 g Wasser, Brühe und Gewürze hinzufügen und 5 Min./100°C/Stufe 3 garen. Parmesan hinzufügen, nochmals 2 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen. Umfüllen.
- Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in den Gareinsatz geben. 500g Wasser in den Mixtopf füllen, 1 TL Salz oder Brühe hinzufügen, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
In eine Auflaufform zuerst eine dünne Lage Bolognese-Sauce geben. 1 Lage Kartoffelscheiben drauflegen, mit Bechamelsauce bedecken. Diese Schichtung wiederholen, bis alles verbraucht ist und mit Béchamel-Sauce abschließen. Den geriebenen Käse mit den Semmelbröseln mischen, Auflauf damit bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. bei 190-200°C Ober-/Unterhitze oder 170-180°C Umluft backen. Bei vorgeheiztem Backofen verkürzt sich die Backzeit natürlich. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Bolognese-Sauce
Béchamel-Sauce
Kartoffeln
Tipp
Wer mag, kann noch 50-100 ml Rot- oder Weißwein in die Hackfleichsauce geben.
Das Wasser in der Bechamelsauce kann durch Milch ersetzt werden.
Besonders lecker, aber auch fettiger, wenn man die Lasagne zusätzlich zum geriebenen Käse noch mit Butterflöckchen bestreut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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