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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 20.09.2017
geändert: 11.10.2017
Zutaten
Für die Hackbällchen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 g Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 50 g Paniermehl, selbstgemacht
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Sojasauce
- 20 g Tomatenmark
Für die Soße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Olivenöl
- 100 g Schinkenwürfelchen
- 1000 g passierte Tomaten
- 550 g Wasser
- 50 g roter Traubensaft
- 1/4 TL Pfeffer
- 1-2 TL italienische Kräuter, getrocknet
- 3 TL Gemüsebrühpaste
Außerdem
- 500 g Nudeln, z.B. Trulli-Nudeln von Birkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch und Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten. Hackfleisch (etwas zerrupft) und restliche Zutaten dazugeben und 1:30 Min./ " Modus „Teig kneten“" zu einer Hackfleischmasse verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.
Für die Soße Knoblauch und Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten. Schinkenwürfelchen dazugeben und 3 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 weiter dünsten.
Restliche Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gewürze mit dem Spatel etwas unterrühren. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma mit Hackbällchen aufsetzen und alles etwa 20 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Nach Garzeitende die Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und weitere 10 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Nach Ablauf der Zeit, Garprobe bei den Hackbällchen machen und ggf. Garzeit verlängern. Hackbällchen in eine große Servierschüssel füllen. Pasta zusammen mit der Soße zu den Hackbällchen geben, vermengen und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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