thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen mit Churrysauce

  • 300 g Reis
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • etwas Salz, zum Würzen
  • etwas Pfeffer, zum Würzen
  • 170 g Champignons, in Scheiben, aus dem Glas
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Garflüssigkeit vom Reis
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Currypulver
  • 1 gestr. EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis abwiegen und solange waschen, bis das Wasser klar wird.

    Wasser, Salz und Fleischbrühwürfel (mit der Hand zerbröseln) in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einhängen und den Reis hinzufügen. Mixtopf schließen und 8 Sek./Stufe 4 rühren.

    Das Hähnchengeschnetzeltes mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma aufsetzen und das Hähnchengeschnetzeltes darauf verteilen. Varomaeinlegeboden aufsetzen und die Champignons darauf verteilen. Deckel aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Nach der Garzeit den Reis in einen Topf umfüllen. Garflüssigkeit umfüllen.

    Butter im Mixtopf 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Mehl hinzufügen und weitere 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    200 g von der Garflüssigkeit abwiegen, zusammen mit der Sahne, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Hänchengeschnetzeltes mit den Champignons in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

Tipp

Wem die Soße zu dickflüssig ist, kann noch etwas gekochtes Wasser hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und Churrysauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: