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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
14 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Çiğ Köfte Dürüm / Türkische Vegane Frikadellen Wrap

  • 300 g feiner Bulgur
  • ca. 300 g Wasser, heiß, nach Bedarf (siehe Tipp)
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 2 EL Isot Pfeffer, geschrotet
  • 1 TL Paprikaflocken, optional
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • Saft einer Zitrone

Zum Belegen

  • 12-14 dünne Teigfladen für Wraps/Yufka
  • Salatblätter, optional
  • Petersilie, optional
  • Peperoni, optional
  • saure Gurken, optional
  • Tomaten, optional
  • Rucola, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Bulgur mit dem heißen Wasser in einer Schüssel mit Deckel 10 Min. quellen lassen.

    Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 klein hacken, mit dem Spatel runterschieben, nochmals 5 Sek./Stufe 5 klein hacken und umfüllen.

    Öl, Tomatenmark, Paprikamark, Pfeffer, Paprikaflocken und Fleischbrühwürfel (mit der Hand zerbröseln) in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten und Zwiebel hinzufügen, 1 Min./Stufe 3 rühren. Bulgur hinzufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach mit Hilfe des Spatels 2 Min./Stufe 7 rühren.

    Aus der Masse gewünschte Portionen entnehmen und den Fladen damit bestreichen. Nach Wunsch mit Salat, Petersilie usw. belegen und zusammenrollen.

Tipp

Zur Wasserangabe: Ich habe hier 1 Becher benutzt in dem 150 g Bulgur gepasst haben. Also 2 mal, so hatte ich 300 g und in den selben Becher habe ich 2 mal heißes Wasser gefüllt und diese dann über den Bulgur gegeben.

Wer die Schärfe von der Zwiebel nicht mag, der sollte nach dem Hacken in den Mixtopf zu den Zwiebeln etwas Wasser hinzufügen und die Zwiebel mit dem Wasser in einem feinen Sieb umfüllen (so spült man den Mixtopf gleich mit). Kurz unters Wasser halten und die Flüssigkeit mit einem Löffel auspressen. Somit wird die Zwiebel milder.

Den Dürüm kann man belegen, wie man möchte. Solange die Masse noch warm ist, kann man den Fladen leichter bestreichen.

Die Portionsangabe kann, je nachdem wie dick man den Fladen bestreicht, variieren bzw. je nachdem wie groß der Fladen ist.

Ich habe nicht zu große Fladen genommen. In einer Packung waren 8 x 40 g = 320 g.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Çiğ Köfte Dürüm / Türkische Vegane Frikadellen Wrap

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