thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Türkische Brötchen / Mahlepli Poğaça

  • 42 g frische Hefe
  • 180 g Milch
  • 170 g Wasser
  • 140 g Öl
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 700 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Mahlep (Steinweichsel)

Zum Bestreichen:

  • 1-2 Eigelb
  • etwas Öl

Zum darüberstreuen:

  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Milch, Wasser, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren.

    Mehl, Ei und Mahlep hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig umfüllen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Teig mit der Hand kurz durchkneten und in etwa 25 kleine Teiglinge teilen und rund formen.

    Das Eigelb mit dem Öl rühren und die Brötchen damit bestreichen. Danach mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Min. bei 180°C goldbraun backen.

    Aus dem Backofen nehmen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.

    ACHTUNG: Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!

Tipp

Oben habe ich ein Foto vom Mahlep hinzugefügt. Mahlep ist gemahlener Steinweichsel und wird in der orientalischen Küche als Backzutat verwendet. Es hat ein tolles Aroma und einen nussigen Geschmack.

Je nach Mehlsorte oder Ei-Größe könnte es sein, dass noch mehr Mehl hinzugefügt werden muss.

Ich habe hier Weizenmehl Typ 405 und Ei-Größe M genommen. Musste aber etwas mehr Mehl hinzufügen. Habe aber mit Absicht 700 g angegeben. Denn, wenn zu viel Mehl hinzugefügt wird, wird der Teig zu hart. Deshalb muss das Mehl kontrolliert hinzugefügt werden. Es sollte schön weich sein aber nicht an den Händen kleben.

Wenn man sich nicht sicher ist, kann man, während man den Teig mit der Hand nochmal knetet, überprüfen, ob noch Mehl hinzugefügt werden muss.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Türkische Brötchen / Mahlepli Poğaça

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: