Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 35min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.04.2017
geändert: 15.04.2017
Zutaten
Hackfleischstrudel
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika rot
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Salz
- 2 EL Tomatenketchup
- 200 g Streukäse Emmentaler
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Blätterteig zu einem Rechteck auf dem Backblech ausrollen. - Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 klein hacken. Die Zwiebel mit dem Spatel herunterschieben und die fein gewürfelte Paprika dazugeben. Alles mit Öl 3 Min. / 100° / Stufe 1 andünsten. Anschließend abfüllen und zur Seite stellen.
- Das Hackfleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer und dem Tomatenketchup in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten "Linkslauf" mischen. Das gedünstete Gemüse dazugeben und 1 Minute "Linkslauf" mit dem Hackfleisch vermengen.
- Den Fleischteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.
Den Streukäse darüber streuen und den Blätterteig aufrollen. Strudel mit dem Eigelb bestreichen und die Ränder fest zusammendrücken und in den Ofen schieben.
Den Strudel erst 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann herunterschalten auf 175 Grad und weitere 25 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt prima, hab in die Hackmasse noch 2 in Milch eingeweichte Toast gegeben. Lecker im Geschmack, die Kids haben es mit Kartoffel-Wedges gern gegessen.