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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 350 g Milch
  • 50 g Butter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelpürree
  1. Kartoffeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Die übrigen Zutaten dazugeben. 20 Minuten, 100 Grad, Stufe 2  
    Legt am besten den Messbecher schräg drauf, falls die Kartoffeln überkochen. 10 Sekunden, Stufe 3 pürieren.

Tipp

Wer es nicht ganz so fest mag, gibt ein bischen mehr Milch dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelpüree

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Kommentare

  • 10. Juni 2020 - 12:23
    5.0

    Bei uns gibt's nur noch dieses Kartoffelpüree Smile
    Ich lasse den Messbecher weg und leg das Garkörbchen drauf. Da spritzt nichts mehr raus.

  • 23. Februar 2019 - 12:45
    5.0

    Wir lieben dieses Karoffelpüree, gelingt immer. Ich lege als Spritzschutz das Garkörbchen drauf, funktioniert super.

  • 10. Januar 2017 - 12:34
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Nicht zu fest, noch ein paar kleine Stückchen Kartoffel im Püree - genauso mögen wir es am liebsten Smile

  • 17. August 2014 - 16:10
    5.0

    Prima,

    vielen Dank für das Rezept. Klappt prima, aber es ist schon richtig, dass man ein Spültuch o.ä. über die Deckelöffnung legt. Die Milch kocht doch schon mal gern über den Rand tmrc_emoticons.-)

    Das Kartoffelpüree schmeckt ganz hervorragend.

    ich habe aber auch nur eine bissel größere Prise Muskat genommen. War vollkommen ausreichend.

  • 29. April 2014 - 15:32

    Vielen Dank für´s Rezept!

    Bin Anfängerin und hatte auf Grund vieler negativer Berichte über Kartoffelbrei etwas Sorge - aber die war unberechtigt!

    Ist prima gelungen, er war mir nur etwas zu fest, ich mag ihn wie Schlagsahne, deshalb etwas mehr heiße Milch dazu und das Ergebnis war nur lecker.

    Hach - ich liebe Kartoffelbrei - wie einfach ist das jetzt - nicht mehr portionsweise durch die Presse quetschen und kein Haufen Abwasch - super! tmrc_emoticons.)

  • 12. April 2014 - 21:32
    5.0

    Bisher habe ich mich immer geziert Kartoffelpürree zu machen da ich viele negative Berichte hörte. Zu kleistig , zu trocken usw. Meine Tochter hat mich dann doch überredet Kartoffelpürree zu machen und nach ein wenig suchen in der RW bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Es war wirklich sehr lecker und supereinfach. Ich werde wohl demnächst ein bischen weniger Salz etwa nur 1 1/2 Teelöffel nehmen. Muskat hatte ich nur einen halben Teelöffel genommen, da zu viel Muskat ja giftig ist und mir ein ganzer Teelöffel ein wenig zu viel erschien. Ich werde aber beim nächsten mal etwas mehr Muskat nehmen. Danke für dieses tolle Rezept ,dafür gebe ich gerne 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

  • 26. März 2014 - 15:01
    5.0

    Perfekt, einfacher geht's nicht... ABER: Ich habe ein Spültuch auf den Meßbecher gelegt, weil die Milch ganz schön übersprudelte, danach war alles gut.  tmrc_emoticons.)

  • 9. März 2014 - 07:24
    5.0

    Hab das pürree gestern auf diese weise ausprobiert. Ist superlecker geworden. Mach ich jetzt immer so. Volle punktzahl!

  • 10. Februar 2014 - 19:23
    5.0

    Love

    Habe gestern zu Spiegelei den Kartoffelpürree gemacht, das Rezept aber aus den Grundbuch.

    Geschmacklich war der Püü echt gut und man muss nicht mehr stampfen Big Smile ,

    da ich den selbstgemacht bevorzuge.

     

    Lg aus SH

    KAtja

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