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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gulasch-Rind

  • 1000 Gramm Rinderschulter
  • 40 Gramm Paprika edelsüß
  • 10 Zwiebeln, rot, oder 4 normale, in Stücken
  • 2-3 Esslöffel Butterschmalz
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer,nach Belieben und Geschmack
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 30 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Weißwein Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Wasser, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gulasch – Rind
  1. Am Vortag das Fleisch in circa 3 cm große Würfel schneiden. In eine Schale geben und mit dem Paprikapulver bestreuen, so dass das Fleisch ganz bedeckt ist.

    12 Stunden – mindestens – im Kühlschrank marinieren lassen.

    Am nächsten Tag den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Zwiebeln 3 Sekunden/Stufe 3 zerkleinern. Bei Bedarf portionsweise in 50 - 200 g Rationen.

    In 2-3 Esslöffel Butterschmalz, gegebenenfalls zusätzlich 1-2 Esslöffel Öl die Zwiebeln anschwitzen. Sie dürfen aber keine Farbe annehmen. Fleisch hinzufügen und anbraten, nicht bräunen.

    Das Fleisch sollte saftig bleiben. Dann salzen und pfeffern (ich nehme gerne Chili Salz), dass Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.

    Im Messbecher Mehl und später den Essig abwiegen. Das Fleisch mit Mehl bestreuen, dann den Essig hinzufügen.

    Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Mindestens 2,5 – 3 Stunden im Backofen garen, Flüssigkeit ab und zu mal kontrollieren.

    Etwas Zucker hinzugeben und abschmecken.

Tipp

Mir ist klar, dass keine große Zubereitung im Thermomix für das Rezept erforderlich ist, da es aber genial ist uns sehr gut schmeckt, wollte ich den Nutzern der Rezept Welt nicht vor enthalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gulasch-Rind

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