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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Spaghettini Bolognese mit Hühnchenbrust
- 400 Gramm Spaghettini
- 60 Gramm Parmesan in Stücken
- 400 Gramm Hähnchenbrust ohne Haut
- 2 Schalotten geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 1 Teelöffel Brühe-Pulver
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Dose gehackte Tomaten, je 400 Gramm
- 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst schneiden wir die Hühnchenbrust in 3mm dicke Scheiben und daraus dann in kleine Würfel.
In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl braten wir die Würfelchen an und stellen sie beiseite.
Bevor wir den Thermomix einschalten, kochen wir die Spaghettini in kräftigem Salzwasser (das Wasser muß nach Meer schmecken!) nach Packungsanweisung al Dente. Spaghettini haben eine kürzere Kochzeit (Cottura) als Spaghetti...
Während die Nudeln kochen, zerkleinern wir im Thermomix den Parmesan 7 Sek/Stufe 8, umfüllen und zur Seite stellen. (Der "Mixtopf geschlossen" muß nicht gereinigt werden!)
Wir geben nun die Schalottenhälften und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinern sie 10 Sek/Stufe 6. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Mit Tomatenmark und 2 EL Olivenöl 3 Min/100°C/Stufe2 andünsten.
Die gehackten Dosentomaten, Gerrys Zaubersalz, Brühepulver, Zucker und den Majoran dazu geben und 9 Min/Varoma/Stufe 2
kochen.
Nun vereinen wir Sauce und das gebratene Hühnchenfleisch im Thermomix und mischen alles 5 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1. Linkslauf ist wichtig, wir wollen ja die Hühnchenwürfel erhalten.
Spaghetti Bolognese einmal anders als gewohnt
Tipp
In großen Pastatellern die Spaghettini anrichten, mit der köstlichen Sauce überziehen und mit dem geriebenen Parmesan das Geschmackserlebnis abrunden.
Ich habe dazu Feldsalat in Estragonsenfdressing gereicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Du hast 100 Punkte!
Du hast es erraten. Lieblings FISCHGERICHTE ist mein erstes Kochbuch.
Am dritten arbeite ich gerade. Gerrys PASTA - erscheint im Herbst.
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51ACsuf7oyL.jpg
Erzähl mal was über Dich! Wo lebst Du? Mit Yael kann ich nix anfangen...... m oder w?
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Bist du etwa der Fischbuch Gerry????????
Hallo erst mal, Deine Frage ist berechtigt!
Wenn Du mein 2. Kochbuch Lieblingsrubs & GEWÜRZE schon gekauft hast, dann kennst Du ja die Vielfalt meiner Gewürzmischungen - und vorallem - Du kannst sie nachmachen und weißt immer genau, was drin ist ..............
Die Antwort auf Deine Frage: Nimm Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras!
Ich schicke Dir herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Welches Zaubersalz soll man nehmen?????
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