thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 27min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohl

  • 1 Stück mittlerer Blumenkohl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Packung Zwiebelsuppe
  • 1 Stück Ei
  • 1 Schuss Milch
  • 200 g Raclettkäse
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Packung Bacon

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohl
  1. Blumenkohl säubern und den Strunk entfernen. 1L Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Blumenkohl in den Varoma legen, Deckel verschließen und bei 30min / Varoma/ Stufe 1 garen.

     

    Anschließend etwas Pfeffer drüber geben

  2. Hackfleisch, Ei, Zwiebelsuppe (Pulver), Milch, Senf, Tomatenmark und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen.

  3. Ein Netz aus Bacon legen.

  4. Den Blumenkohl in eine Auflaufform oder ähnliches geben, nun verteilt ihr den Raclettkäse darauf.

    *Es ist normal das der Käse nicht hält, macht aber nichts.

  5. Nun fangt ihr von oben an etwas Hack auf den Käse zu legen und platt zu drücken, arbeitet euch jetzt nach unten und platziert den Käse. Fixiert ihn mit dem Hackfleisch zu einer schönen Kugel.

  6. Ofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen.

  7. Das Baconnetz auf den Blumenkohl legen und etwas andrücken.

    Ab in den Ofen für 47 min.

  8. Fertig

  9. So sieht die halbe Bombe aus (innen)

  10. So sieht die halbe Bombe aus ( aussen)

  11. Serviert habe ich dazu:

    Reis und Sauce Hollandaise

Tipp

Das Baconnetz am besten auf der Arbeitsfläche legen, wenn ihr es abheben wollt ohne das es euch zerreisst, faltet es einfach mittig zusammen so lässt es sich einfacher abheben. 

 

Bei dieser Angabe von 47 min ist der Blumenkohl schön bissfest bis weich.

 

Schmeckt kalt und Dünnaufgeschnitten auch lecker zu einem Tomatensalat oder aufs Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohl- Hack- Bacon Bomb

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: