- TM31
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 4 Eier
- 200 Gramm Milch
- 75 Gramm Mehl
- Salz
Frikadellenteig
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 trockenes Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz
- 1,5 Teelöffel Oregano
Tomatensoße
- 750 Gramm frische Tomaten halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Salz
Zum Überbacken
- 250 Gramm Gouda jung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in den Mixtopf geben und in 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Hieraus dann 4 Pfannkuchen abbacken.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten für den Frikadellenteig in den Mixtopf geben und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Nun wird der Frikadellenteig auf den Pfannkuchen verteilt. Die Pfannkuchen werden aufgerollt, in ca. 3 cm breite Stücke geschnitten und auf den Schnittstellen wie eine Frikadelle gebraten.
Für die Tomatensoße 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die Tomaten mit Haut und das Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Die Masse 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen. Die Soße nun schrittweise bis Stufe 10 pürieren.
Die Pfannkuchenfrikadellen in eine Auflaufform geben. Die Tomatensoße darüber gießen und den Mixtopf säubern.
Den Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Den zerkleinerten Gouda nun über die Auflaufmasse geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Wenn ihr dieses Gericht als Partygericht machen wollt, dann verdoppelt die Menge einfach. Der Thermomix packt die Soße auch mit 1,5 kg Tomaten, dann erhöht sich die Kochzeit auf 20 Minuten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker.
Das wird es ab jetzt öfters geben.
Danke für das Rezept.
LG Gabi
Interessantes Rezept. Ich habe aus Faulheit allerdings alles wie Lasagne in eine Form geschichtet- kam gut an
Sehr lecker!
habe die Pfannkuchen vor dem Füllen noch mit Kräuterfrischkäse bestrichen.
darf ich für meine Männer jetzt öfters machen.
vielen Dank für's Einstellen.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
.... heute gab es bei uns dieses Gericht. Weil ich zu faul war, habe ich die Mett-Pfannkuchen-Rollen nicht gebraten, sondern direkt in die Auflaufform gegeben und ca.45-50 Minuten im Backofen gehabt. Anstelle der frischen Tomaten habe ich eine große Dose Schältomaten genommen und die Soße noch mit Zucker, Oregano und gekörnter Brühe abgeschmeckt. Dann noch ein bisschen Frischkäse und Milch dazu, perfekt. Dieser Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt . Fünf Sterne dafür und liebe Grüße, sabri
Vor 1 Woche haben wir diese Rezept gegessen. OHHHHH Lecker und TOLL
5 STERNE von uns auch
Heute ausprobiert und es hat uns allen 2 Erwachsene und 2 Kinder super gut geschmeckt!
5 Sterne von uns! Wird es bestimmt nochmal geben!
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