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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenkeulen
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 EL Curry
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Stück Chilischote, rot
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1/4 l Brühe
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Curry, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen in je 2 Teile teilen, salzen, pfeffern und rundherum ca. 8min. in einer Pfanne goldbraun anbraten, herausnehmen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Fett aufbewahren!

  2. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In den Varoma legen.

  3. Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und vierteln. Chili entkernen und in Ringe schneiden.

  4. Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Gewürze, Brühe, Wein und Keulenfett zufügen.

  5. Mit Deckel verschließen, VAROMA aufsetzen und 40min./Varoma/Stufe 1 garen.

  6. Dann Varoma beiseite, Fleisch und Kartoffeln warm stellen. Alles 4sec./Stufe 6 pürieren (mit Messbecher).

  7. Mehl, Sahne und Zitronensaft zugeben und und 5min./100°/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.

  8. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und 2min./100°/Stufe 1 weiter aufkochen. (eventuell etwas Wasser zugeben)

  9. Je 2 Hähnchenteile und Süßkartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Sauce servieren.

Tipp

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Dazu schmeckt grüner Salat. 

Während die Sauce gart, können die Hähnchenschenkel + Süßkartoffeln unter dem Grill im Backofen 5-7min./220°C wieder aufgeknuspert werden. 

Schmeckt auch gut mit Reis, Zwiebeln und Rosinen - diesen dann der Einfachheithalber separat zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Amerikanisches Curry-Huhn mit Süsskartoffeln

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