- TM31
Zutaten
- 600 g Schweinefleisch aus der Schulter, mit Schwarte
- 2 EL Paprika rosenscharf
- 1 EL Kümmel ganz
- 1 Teelöffel Piment gemahlen
- 100 g Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Gänseschmalz, (es kann auch Öl sein)
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 l Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffel, festkochend
- 1 Teelöffel Salz
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g Schinkenwürfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden (wir lassen die Schwarte dran, weil wir sie gerne mögen, muss aber nicht sein), mit 1 EL Paprika, Piment, 1/2 EL Kümmel einwürzen und ca. 1/2 Stunde einziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch 4 Sek. Stufe 5 hacken, Schmalz (oder Öl) dazugeben und 3 Min. 100° Stufe 1 andünsten. Tomatenmark dazu geben und weitere 2 Min. 100° Stufe 1 dünsten. Mit dem Wasser (am besten warm) aufgießen, 1 EL Paprika, 1/2 EL Kümmel und Gemüsebrühenpulver dazu geben, 4 Min. 100° Stufe 1 erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, Fleisch und Schinkenwürfel dazugeben, 25 Min. 100° Stufe 1 "Linkslauf" .
Inzwischen Kartoffel in ca.2 cm große Würfel schneiden.
Nach Ende der ersten Garzeit die Kartoffelwürfel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft dazu geben noch einmal 25 Min. 100° "Linkslauf" kochen.
Petersilie darüber streuen. Fertig.
Fleisch
Tipp
Dies ist ein altes Hausrezept, das mein Mann "mit in die Ehe brachte", weil seine Oma das Kartoffelgulasch so gekocht hat. Allerdings hat sie weniger Fleisch - aber Schweinebauch - genommen. Nachdem aber Schweinebauch fetter ist, mein Mann aber die Schwarte in dem Gericht so gerne hat, haben wir irgendwann mal Schweineschulter probiert und gefunden, dass das Kartoffelgulasch damit genauso gut schmeckt, nur eben magerer ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Pimentgeschmack ist nicht meins. Das nächste Mal laß ich es weg. Ansonsten gut.
balke: hallo, ich hab erst jetzt deinen Kommentar gelesen aber ich denke, dass es der Linkslauf war und vielleicht die Kartoffeln nicht festkochend. Versuche heute das Rezept mit dem TM 6. Bin gespannt, wie es wird.
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
Minou15: das freut mich, dass mein Kartoffelgulasch euch geschmeckt hat! Ich mache es heute auch mal wieder
Ruthly62
Gelesen, gekocht, gegessen, gegrinst .... und volle Punktzahl verteilt. Vielen lieben Dank für dieses Rezept.
Superlecker! Mein Mann war begeistert und ich auch. Vielen Dank für's Einstellen.
Hallo Ruthly,
erstmal tausend Dank für das wunderbare Rezept.( der Dank gilt auch Deinem Mann )
Ich habe genau nach Rezept nachgekocht und wir zwei haben fast alles aufgegessen,sooo lecker .
Ich weiss nicht,was ich falsch gemacht habe,denn das ganze Essen sah aus wie brauner Pürree mit Knubbeln,
was den Geschmack nicht beeinträchtigt hat.
Wenn ich Dein Foto und mein Essen vergleiche,denke ich,dass ich entweder die Kartoffeln un das Fleisch zu klein geschnitten habe,oder mal den Linkslauf vergaß.
Sollte ich die Kartoffeln kürzer kochen,oder gekocht reingeben ?
ich möchte das gerne Besuch mal vorsetzten.
LG.balke
Sehr lecker. Wird bestimmt nochmal gekocht .
Habe aber nur ca die Hälfte vom Rosenpaprika ( scharf ) genommen, und dieandere Hälfte Paprika edelsüß. Es war immer noch sehr würzig. Hat uns so, sehr gut geschmeckt.
Hallo
Vielen Dank an die Oma hat uns sehr gut geschmeckt .
Habe mich genau an das Rezept gehalten und das Ergebnis war sehr lecker. Werde ich wieder sicher machen. Vielen Dank für das Rezept!
Es schmeckt richtig lecker. Ich hab noch Kürbis und Pilze dazu gegeben
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5