Zutaten
4 Person/en
- 150 g Emmentaler Käse in Stücken
- 500 g heißes Wasser
- 60 g Fleischpaste, selbstgemacht
- 500 g Rosenkohl, TK
- 500 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- 400 g Kasseler in Würfeln ohne Knochen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter
- 200 g Cremefine zum Schlagen (alternativ Sahne)
- 40 g Mehl
- 1/2 TL (Knoblauch-)Pfeffer
- 1/4 TL Muskatnuss, frisch gemahlen
- 300 g Garsud
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Emmentaler im Mixtopf 15 Sekunden Stufe 6 kleinhexeln und umfüllen. Mixtopf nicht spülen!
Heißes Wasser mit der selbstgemachten Fleischpaste (alternativ: 500 ml Brühe) in den Mixtopf geben, den TK-Rosenkohl ins Garkörbchen legen, ab in den Mixtopf, Deckel ohne Meßbecher verschließen.
Die in Würfel geschnittenen geschälten Kartoffeln im Varoma verteilen, auf die Kartoffeln den in Würflen geschnittenen Kasseler geben. Varoma verschließen.
Alles nun 36 Minuten Varoma Stufe 1 garen. (Wenn man friscen geputzen Rosenkohl verwendet reichen 30 Minuten Garzeit!). Den entstandenen Garsud aufheben!
Anschließend die Kartoffeln, den Rosenkohl und den Kasseler in eine Auflaufform geben und durchmischen.
Soße zubereiten:
Die Zwiebel 8 Sekunden bei Stufe 5 hexeln, die Butter zugeben und das Ganze 3 Minuten 100° Stufe 2 dünsten.
Dazu 300 ml der Garflüssigkeit mit der Cremefine, dem Mehl, demPfeffer und dem Muskat geben und 6 Minuten bei 90°C auf Stufe 2 köcheln. Die Soße über dem Auflauf verteilen, den geraspelten Emmentaler darüber streuseln.
Ab in den Ofen mit der Auflaufform, ca. 20 Minuten bei Umluft 180°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da mehr Garsud übrig bleibt als für die Soße benötigt wird:
Aufheben, ab in den Kühlschrank, und am nächsten Tag darin Nudeln kochen. Lecker! Oder im Eiswürfelbehälter einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar ein sehr leckeres Mittagessen. Ich finde es...
War ein sehr leckeres Mittagessen. Ich finde es sehr praktisch All in One zu kochen. Habe noch Kurkuma zur Sosse getan, das ganze hat dann eine schöne Farbe und ist gesund.Etwas Zitronensaft macht das Ganze noch frischer. Vielen Dank fürs Einstellen, ist abgespeichert.
Heute zum ersten Mal gemacht. Hat uns sehr gut...
Heute zum ersten Mal gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es bestimmt noch öfter geben.
Auf jeden Fall 5 Sterne wert.
super lecker! alle Restlos begeistert!!...
super lecker! alle Restlos begeistert!!
Haben noch eine ecke schmelzkäse untergerührt, ein Gedicht!
Seeehr, seeehr Lecker, ...
Seeehr, seeehr Lecker,
Heute Zubereitet und hat uns sehr gut geschmeckt, steht auf jeden Fall
auf der Wiederholungs Liste.👌
Danke für das leckere Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir sind...
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir sind begeistert.
leckerer Auflauf
leckerer Auflauf
Superlecker. Schnell gemacht. Wird es öfter...
Superlecker. Schnell gemacht. Wird es öfter geben.
Ich hatte keinen Emmentaler da - habe...
Ich hatte keinen Emmentaler da - habe Schmelzkäse genommen. Es hat uns so gut geschmeckt, dass ich das nach 1 Woche bereits wieder koche. Rosenkohlzeit ist halt begrenzt... Und das nutz ich gerne mit solch guten Rezepten!
Da ich keine Zwiebeln mag, habe ich die...
Da ich keine Zwiebeln mag, habe ich die Garflüssigkeit im Topf gelassen, ca 50 g Mehl genommen, kräftig gewürzt. Lecker. Könnte man auch direkt so essen, wenn man es eilig hat. Könnte man sich die Zeit zum überbacken sparen.
Hab das Rezept heute gemacht.
Hab das Rezept heute gemacht. Da ich keinen Kassler im Haus hatte, hab ich kurzerhand kleine Hackfleischbällchen gemacht. Hat super funktioniert, auch mit dem TM5. Mein Mann hat für zwei gegessen Dein Rezept wird sicher noch oft gemacht. Danke.
Vorzüglich! Alle waren
Vorzüglich! Alle waren begeistert, allerdings habe ich etwas mehr Soße gemacht, mir war das zu dickflüssig geworden. Ich hatte SAhne verwendet. Das wird es wieder mal geben. Danke fürs Einstellen!
Heute mit frischem Rosenkohl
Heute mit frischem Rosenkohl Möhren und Lauch zubereitet.Der Auflauf war sehr lecker von mir fünf Sterne
Da Frau keinen Rosenkohl mag,
Da Frau keinen Rosenkohl mag, habe ich Steckrüben genommen.
Extrem lecker. Sollte für zwei Tage reichen, daher mussten wir uns zwingen auf zu hören
Also haben wir für Morgen noch einmal was ganz leckeres.
Hat 5 Sterne
Hat 5 Sterne verdient.....gibt es ab heute öfter...sehr sehr lecker.
Sehr lecker, hat 5 Sterne
Sehr lecker, hat 5 Sterne verdient
Gestern gemacht, war sehr
Gestern gemacht, war sehr lecker. Da ich kein Kassler hatte, habe ich Kochschinken genommen. Hat uns sehr geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Gestern gemacht weil jetzt
Gestern gemacht weil jetzt Rosenkohlzeit ist. Sehr schmackhaft. Der gehört zu meinen Lieblingsgerichten.
Ich hab frischen Rosenkohl genommen. Alles gut.
sehr, sehr lecker. Uns hat es
sehr, sehr lecker. Uns hat es wirklich gut geschmeckt.
Um es etwas kalorienärmer zu gestalten, habe ich keine Butter, sonder Halbfettmargarine genommen, Kasselerlummer und die 7 %tige Rama Cremefine zum Kochen. Aus dem Käse wurde auch ein 30%tiger Gratin-Käse. Ich habe noch einen guten Teelöffel Knoblauchgrundstock und meine selbst gemachte Gemüsebrühpaste hineingegeben.
Meine Kinder mögen keinen
Meine Kinder mögen keinen Rosenkohl, hab ihn einfach durch Möhren und Erbsen ersezt: Genial. Wird es wohl öfters geben.
Das hat uns super gut
Das hat uns super gut geschmeckt.
Sehr lecker! Vielen Dank für
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Das wird es nun öfter mal wieder geben.
Ein super Rezept! Es hat uns
Ein super Rezept! Es hat uns super geschmeckt und war auch ganz einfach. Werde es bestimmt wieder kochen, denn abgespeichert ist es schon.
Sehr lecker, schnell gemacht.
Sehr lecker, schnell gemacht. Wird es bei uns garantiert öfter geben. Danke
Hallo! Lecker war's... statt
Hallo!
Lecker war's... statt Kasseler auch Mettwürstchen genommen.
5Sterne und danke für das tolle Rezept!
Ich bin begeistert. Einfach
Ich bin begeistert. Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Habe statt Fleischpaste eine Fleischbrühe und statt Cremefine eine Sahne genommen. Bekommt bei mir volle 5 *
Einfaches Rezept...lecker.
Einfaches Rezept...lecker. Der Rosenkohl (TK) war leider zu weich...nächstes Mal etwas kürzer im Thermi.
Danke für dieses geniale
Danke für dieses geniale Rezept. Wir haben den Auflauf gerade gegessen und mein Mann ist super begeistert.
Hatte auch Klümpchen drin,
Hatte auch Klümpchen drin, deswegen habe ich die Sauce noch mal kurz durchgemixt.
Ein super, super tolles
Ein super, super tolles Gericht. Danke Susi fürs einstellen hatte erst Klümchen in der Soße, denke vom Mehl, nach dem backen waren sie aber verschwunden,Der Tip mit den Mettwürstchen, auch nicht schlecht Mußte das Rezept gerade schon weiter reichen, kam aus dem schwärmen nicht mehr raus.Von mir natürlich 5 Sterne !!! glG Marijon
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Genau das wonach ich gesucht hatte... ich liebe diese Kombi aus Rosenkohl, Kassler und Kartoffeln in cremiger Soße!
vielen vielen dank, für das
vielen vielen dank, für das Super Rezept . Heute gab es das Essen bereits zum 2. mal ....
einfach, lecker und schnell zubereitet.
P.s: Ich habe noch Möhren mit reingemacht.
lg
tanig78
Hallo susi-Knalltüte, der
Hallo susi-Knalltüte,
der Auflauf war der absolute Knaller, echt mega lecker - habe noch zwei klein geschnittene Mettwürstchen dazugegeben. Sehr zu empfehlen - daher : volle Sterne-Zahl
LG Terli