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Zubereitungszeit
2h 1min
Gesamtzeit
2h 1min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sahnehering

  • 500 g Matjesfilets, eingelegt
  • 500 g Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 2-3 Essiggurken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfel, Essiggurken, Zwiebeln und Eier im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    ---
  2. Schmand und Joghurt zugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
    ---
  3. Soße über den Hering geben und 1-2 Stunden ziehen lassen.

Tipp

Am besten schmeckt er, wenn er über Nacht ziehen kann.



Als typische Beilage reicht man Pellkartoffeln. Häufig ist aber Heringsstipp auch die Beilage zur Backkartoffel, wie sie auf deutschen Festen und Märkten serviert wird.

Früher galt der Heringsstipp als „Arme-Leute-Essen“. Insbesondere in katholisch geprägten Gebieten wie dem Rheinland gilt das Gericht als typisches Fastenessen, das meistens an strengen Fast- und Abstinenztagen wie Aschermittwoch oder Karfreitag serviert wird. Ähnliche Rezepte kennt man auch in anderen Regionen Deutschlands, vor allem aber in Norddeutschland, wo man ähnliche Zubereitungen Heringssalat oder Heringshäckerle nennt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Matjes nach Hausfrauenart a la Nicky

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Kommentare

  • 10. November 2021 - 12:26
    5.0

    Mache das Rezept schon länger und muss es nun mal bewerten. nehme noch Salz, Pfeffer, Gurkensud und etwas Süßstoff dazu. Wenn man mehr Soße möchte, dann füge ich noch Milch hinzu. Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht.

  • 25. Januar 2017 - 09:35
    5.0

    Gefällt uns sehr gut! Sind sonst nicht so Fisch Esser, aber dieser mit Pellkartoffeln schmeckt super!

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