Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 250 g Spaghettini N. 3, normale Spaghetti geht auch
- 1 Schalotte geschält, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 kleine Chilischote trocken, wenn Kinder mit essen, ggf. weglassen
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Dosentomaten, MARZANO sind die besten!
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Oregano trocken
- 1/2 EL Aceto balsamico dunkel, rundet den Geschmack ab
- Petersilie, zum Dekorieren
- 130 g Glas VONGOLE al natural ohne Schale, abgetropft, auch als Venusmuscheln bekannt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte, Knoblauch und Chili im"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Olivenöl und Tomatenmark zu geben und 2 Min/100°C/ Stufe 2 erhitzen.
Marzano-Tomaten aus der Dose, Zaubersalz scharf, Zucker, Pfeffer, Oregano und Aceto balsamico di Modena in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Wenn Du jetzt die Spaghettini nach Packungsanleitung in kräftigem Salzwasser 8 - 9 Minuten al dente kochst, stimmt Dein Timing! Dran denken: Die normalen Spaghetti haben eine 4 - 5 Minuten längere Kochdauer!
Nun noch die abgetropften Vongole (heute ohne Schale) in Deinem feinen Sugo 3 Min/95°C/Stufe 1"Linkslauf" heiß machen. Linkslauf ist wichtig!
In vorgewärmten tiefen Pastatellern mit Petersilie servieren.
Diesen Klassiker gibt es künftig nicht nur beim feinen Italiener, sondern auch in Deiner Küche.
Tipp
Diese feinen Vongole oder auch Venusmuscheln al natural gibt es in manchen Supermärkten. Mittlerweile kaufe ich sie im Internet oder am Gardasee in beinah jedem kleinen Lebensmittelladen.
Und hier gehts zu Gerrys Zaubersalz scharf:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/908299
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Liebe Hanne
vielen Dank für die Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnbergersee
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mega lecker, wird es jetzt öfter geben.
Danke
LG Hanne
Hallo Gerry,
das hört sich doch mal wieder lecker an - ganz mein Fall. Wenn ich es ausprobiert habe gibt's die Sterne!!! (Hab aber schon ein Herz dagelassen!)
lg
ShangriLa61
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