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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Kabeljaurückenfilet je 200g
  • 1/4 Liter Fischfond
  • 1/4 Liter Sahne
  • 1/8 Liter Weißwein trocken, z.B. Riesling
  • 1 Bund Brunnenkresse, nur die Blätter
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Gerrys Zaubersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frischfisch vom Feinsten
  1. Die Brunnenkresseblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 8 Sek/Stufe 8 pürieren. Umfüllen.

    Den Fischfond mit Sahne und Weißwein im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"              12 Min/100°C/Stufe 1 ohne Meßbecher einkochen.                     Die pürierten Brunnenkresseblätter zu geben und  warten.

    Die gewaschenen, trocken getupften, mit Gerrys Zaubersalz und Pfeffer gewürzten Filets im heißen Öl in der Pfanne                      auf jeder Seite  3 - 4 Min. braten.

    Nun die im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch wartende Brunnenkresse-Creme bei 3 Min/95°C/Stufe 2 wärmen und mischen.

    Die fertigen Kabeljaurücken-Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der feinen Soße bedecken.                     Deko: Zitronenscheiben und wenige Schnittlauchstile.

     

Tipp

Duftreis oder Pellkartoffeln schmecken besonders gut dazu.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Kabeljau-Rückenfilet in Brunnenkressecreme

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Kommentare

  • 11. Februar 2016 - 07:42

    Ich lasse schon mal ein Herzchen da. Tolles Rezept.

    Deine Rezepte hören sich sehr viel versprechend an. Da hab ich ja noch was zu tun.  Big Smile Cooking 7

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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