Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.02.2013
geändert: 17.07.2024
Zutaten
Fischfrikadellen mit Röstzwiebeln
- 200 g Fischfilet (Rotbarsch o.ä.)
- 1 Brötchen vom Vortag - eingeweicht
- 1 Ei Gr. M
- 30 g Schmelzkäse Kräuter
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1 EL Senf mittelscharf
- 50 g Semmelbrösel/Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Dill, Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Fischfilet in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Brötchen ausdrücken, mit Ei, Käse, Röstzwiebeln und Senf zum Fisch geben und ca. 10 Sek./Stufe 2 vermengen. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Paniermehl zufügen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.Dill und etwas Petersilie hinzufügen und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
Aus der Masse ca. 6 Frikadellen formen, in Paniermehl wälzen und in Butterschmalz von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.
Tipp
Dazu passt Kartoffelpüree und eine Kräutercreme oder auch eine Sauce Hollandaise.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr lecker
Seher gut! Haben frisch sehr lecker geschmeckt, die übrig gebliebenen am nächsten Tag dann nicht mehr so toll- also frisch essen!
Super. Ich habe die doppelte Menge gemacht und meine Familie war begeistert. Es ist nichts übrig geblieben. Wir hatten Ebly-Risotto dazu
Schnell gemacht und sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!
Die waren mega lecker und haben heute das Familienmotto "einer mault immer" geknackt. Gibt es bestimmt wieder!
Sehr lecker mit den Röstzwiebeln und dem Senf.
Schon oft gemacht. Nun endlich meine Sterne für diese leckeren Frikadellen. Ich nehme immer Schmand anstatt Schmelzkäse und gebe einen TL Gewürzpaste dazu.
Sehr lecker und so schnell zubereitet! Dazu gab es lauwarmen Gurken-Kartoffelsalat. Der wurde zuerst im Thermi gemacht und dann die Fischfrikadellen ohne Zwischenspülen hinterher.
Kalt schmecken die Frikadellen übrigens auch SUPERLECKER.
Sowas von lecker 😍, perfekt im Geschmack!!!
Hatte nur Laugenbrötchen vom Vortag, ich glaub das mach ich nächstes Mal wieder so😉
Statt Schmelzkäse gab es diesmal Mascarpone🤷♀️
Ach ja, hab die doppelte Menge gemacht, morgen gibts dann Fischfrikadellenbrötchen bei der Arbeit😋
Sehr sehr lecker. Habe dafür frisches Rotbarschfilet genommen. Wird es auf jeden Fall öfters geben