thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fischfrikadellen mit Röstzwiebeln

  • 200 g Fischfilet (Rotbarsch o.ä.)
  • 1 Brötchen vom Vortag - eingeweicht
  • 1 Ei Gr. M
  • 30 g Schmelzkäse Kräuter
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 50 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Dill, Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fischfilet in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Brötchen ausdrücken, mit Ei, Käse, Röstzwiebeln und Senf zum Fisch geben und ca. 10 Sek./Stufe 2 vermengen. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Paniermehl zufügen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.Dill und etwas Petersilie hinzufügen und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Aus der Masse ca. 6 Frikadellen formen, in Paniermehl wälzen und in Butterschmalz von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten.

Tipp

Dazu passt Kartoffelpüree und eine Kräutercreme oder auch eine Sauce Hollandaise.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fischfrikadellen mit Röstzwiebeln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: