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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse

  • 4 Blatt Gelatine weiss
  • 150 g Parmesan in Stücken
  • 200 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • 100 g Rucola
  • 8 Stück Cocktailtomaten
  • 8 Stück Getr.Aprikosen in Stückchen
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz,Pfeffer, Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Parmesan 10 Sek/St.7 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  fein zerkleinern und umfüllen. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 4 Min/80°/St.3 aufkochen. Parmesan zugeben und 30 Sek./80°/St.3 verrühren.

    Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben und 30 Sek./80 °/St. 3 auflösen. Umfüllen und kaltstellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   spülen und mit kaltem Wasser abkühlen. Rühraufsatz einsetzen und Schlagsahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. Bis zur gewünschten Festigkeit St.3 schlagen (Sichtkontakt).

    Wenn die Parmesanmilch anfängt zu gelieren, zur Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St.2 verrühren. In vorbereitete Förmchen oder eine Schüssel geben und mindestens 4 Std. oder am besten über Nacht kaltstellen. 

  2. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl ca. 10 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl ablöschen. Cocktailtomaten und Aprikosen kurz mitbraten. Rucola auf Teller geben, den Spargel darauf verteilen. Parmesanmousse dekorativ anrichten. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Parmesanmousse auf Spargel-Salat

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