- TM31
Zutaten
Mousse
- 4 Blatt Gelatine weiss
- 150 g Parmesan in Stücken
- 200 g Milch
- 1 Prise Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Rucola
- 8 Stück Cocktailtomaten
- 8 Stück Getr.Aprikosen in Stückchen
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz,Pfeffer, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Parmesan 10 Sek/St.7 im "Mixtopf geschlossen" fein zerkleinern und umfüllen. Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/80°/St.3 aufkochen. Parmesan zugeben und 30 Sek./80°/St.3 verrühren.
Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben und 30 Sek./80 °/St. 3 auflösen. Umfüllen und kaltstellen.
"Mixtopf geschlossen" spülen und mit kaltem Wasser abkühlen. Rühraufsatz einsetzen und Schlagsahne in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bis zur gewünschten Festigkeit St.3 schlagen (Sichtkontakt).
Wenn die Parmesanmilch anfängt zu gelieren, zur Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St.2 verrühren. In vorbereitete Förmchen oder eine Schüssel geben und mindestens 4 Std. oder am besten über Nacht kaltstellen.
Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl ca. 10 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl ablöschen. Cocktailtomaten und Aprikosen kurz mitbraten. Rucola auf Teller geben, den Spargel darauf verteilen. Parmesanmousse dekorativ anrichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Gesamtkombination hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe weniger Mousse und mehr Salat gemacht.
Sehr schöne sommerliche Vorspeise. Die Mousse ließ sich einen Tag vorher gut vorbereiten.
Mache ich bestimmt bald wieder.
Vielen Dank für dieses Rezept.
ich frage mich wo für der Cayennepfeffer und das Salz und Pfeffer ist?
Sehr gut.
Meine pefekte Kombi: halbe Menge an Mousse und doppelte Menge Salat.
Ganz toll!!! Einfache Zubereitung und herrlich frisch .....
beim nächsten mal würde ich etwas mehr Parmesan nehmen um intensiveren Geschmack zu bekommen!
super vorzubereiten.... wirds öfter geben
Sensationell , danke für das einstellen ! Von volle Sternzahl!
Habe ich zu meinem Geburtstag gemacht - war super lecker!!!! Danke
Das ist ja mal ein suuuuuuuper Rezept kambei allen unseren Freunden gut an
jeder wollte gleich das Rezept haben von mir 5 Sterne
........tolle Vorspeise ein richtiger Hingugger....5 Punkte und das sehr gern
Wow, das hört sich perfekt an. Gleich gespeichert und ich werde es ganz bald ausprobieren.
boa klingt edel
das Rezept habe ich gleich gespeichert. Perfekt für Ostern!
Werde ich bei nächster gelegenheit Ausprobieren.