- TM31
Zutaten
- 4 Eier Gr. M
- 200 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 400 g Frischkäse
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille zum Kochen (f.500ml Milch)
- 75 g Schokotröpfchen backstabil
- etwas Kakao od. Puderzucker z. Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Muffinformmulden fetten. Backofen auf 175° E-Herd/150° Heißluft vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./St.4 schaumig rühren. Quark, Frischkäse und Puddingpulver dazugeben und 3 Min./St. 4 verrühren. Die Quarkmasse auf die Muffinmulden verteilen und dann die Schokotröpfchen dazugeben, einige zum Dekorieren zurückhalten. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen. Mit restlichen Schokotröpfchen verzieren.
Tipp
Tipp 1: unbedingt ein stabiles Muffinblech nehmen (auch Siikon,aber keine Förmchen!), da der Teig sehr weich ist.
Tipp 2: unbedingt Eier Gr. M nehmen, da der Teig bei größeren Eiern zu sehr aufgeht und somit überlaufen kann.
Tipp 3: die Schokotröpfchen zum Schluss direkt in die Form geben, da sie sonst im "Mixtopf geschlossen" am Boden bleiben und somit ungleichmäßig verteilt werden.
Ich habe das Rezept bisher 2 x gebacken ( es stammt nicht von mir, hab's nur "umgeschrieben" für die Thermiwelt!) und es sind immer mehr als 12 Muffins draus geworden! Also vielleicht eine 2. Form bereithalten. Um so besser Sie sind total lecker !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare