thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 g Kartoffelmehl
  • 1 EL Salz
  • 1 Stück Ei
  • 500 Gramm Wasser, heiß
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln klein schneiden und ins Garkörbchen füllen (wenn ihr sehr kleine Stücke macht, passen sie alle rein).


    2. 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Garkörbchen einhängen und das Wasser darüber geben und 20min Varoma Stufe 1 kochen.


    3. Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und gut auskühlen lassen. Mixtopf geschlossenleeren.


    Knödelteig zubereiten:


     


    1. Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4,5/ 30sek zerkleinern, von oben mit Spatel nachhelfen.
    2. Dazu Ei, Kartoffelmehl und Salz geben und auf Teigstufe 2 min kneten, mit dem Spatel von oben nachhelfen.


    3. Knödelteig in die Schüssel umfüllen und mit feuchten Händen (ggfs wieder nachfeuchten) Knödel formen und mit dem Daumen eine Vertiefung eindrücken (schlesische Form).


    4. Die Knödel in kochendes Wasser geben und warten bis sie oben schwimmen.


    Guten Appetit.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schlesischen Klößen (Kluski Slaskie)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: