- TM31
Zutaten
Teig
- 1000 g Kartoffel festkochend
- 1 Stück Ei
- 250 g Mehl
- Mehl bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geschälte Kartoffel kochen. Abkühlen lassen und im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6/1Min Kartoffelpüree machen. Dazu Mehl und Ei geben und Auf " Modus „Teig kneten“" 1 min. kneten lassen. Auf den Bret legen und zu ein „Schlange“ rollen. Quer schneiden und mit Mehl bestrohen. Kochen im Salzwasser.
Tipp
Als beilage zum Fleisch oder mit gebratenen Bauchfleisch mit Zwiebel serviren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe noch 2 glatte EL Kartoffelmehl dazugetan und dann war es perfekt! sehr sehr lecker, fast wie bei Oma früher
Leider ist nichts geworden,sehr flüssig
Das Foto sieht toll aus .Macht Appetit.
so erkenne ich ein guten koch!!!!
es ist nur süsse geschmack.
Ergänzung
in mein Rezept tue ich noch 1 Tl Speisestärke, zusätzliches Ei und Salz dazu. Mehl nach Bedarf (ca. 2 Gläser) wie oben beschrieben.
Die Kartoffeln mit Salz zerkleinern. ACHTUNG nicht zu lange, sonst werden sie "gummig"! Dann die restlichen Zutaten mixen. Kann hier leider keine genauen Angaben machen, da ich das nach "Gefühl" zubereite. Falls Interesse besteht, einfach mal melden.
Viel Erfolg beim Ausprobieren...schmeckt super, ähnlich wie Gnocchi.
Ps. Dazu Tomatensauce: yummy yummy
1/4 von Kartofel ist Weizenmehl oder Kartofelmehl.
Kartofel werde im Salzwasser gekocht und sie mussen kalt sein oder kühl. Am besten festkochend.
habe dieses Rezept jetzt 2x getestet und beide Male kam nur Kartoffelmatsch heraus. Auch die Zugabe von zusätzlichen Mehl hat nicht geholfen.
Hallo,
da mir der Teig auch zu matschig war, ich aber sehr viel Mehl verwendet habe, ungefähr die dreifache Menge hier mal zwei Fragen:
1. Werden die Kartoffeln normal gekocht, mit Salzwasser und eher nicht ganz so weich?
2. Welches Mehl verwendest Du ; normales Weizenmehl oder Kartoffelmehl ...???
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Gruß Micha
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