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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.02.2017
geändert: 09.03.2017

Zutaten

Gerrys Zauber-Marinade für nahezu alle Fleischsorten

  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 3 Schalotten, geschält, halbiert
  • 100 g Olivenöl, nativ
  • 60 g Rotwein trocken
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie, frisch, ohne Stängel
  • 1 gestrichener Esslöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 Teelöffel Majoran, frisch, getrocknet geht auch
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen, getrocknet geht auch
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln
  • 2 EL Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 1 Limette - nur den Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wenn die Grill-Saison eröffnet ist, kannst Du Deinem Mann mit Gerrys Zauber-Marinade sicher Freude bereiten ...
  1. Knoblauchzehen und Schalottenstücke imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Nun noch alle links angegebenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 2 mischen.

    Dein Fleisch nun in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und 3 - 4 Stunden in der Kühlung reifen lassen. Das Fleisch sollte mit der Marinade bedeckt sein!

Tipp

Nach meiner Erfahrung bleibt Dir von der feinen Marinade etwas übrig.

Während Dein Mann das Fleisch grillt, kannst Du in einer Pfanne Zwiebelscheiben in der Restmarinade schmoren. Das ergibt einen weiteren Kick beim Grillen ... Unbedingt ausprobieren !!!

Viel Spaß und Freude wünsche ich Euch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Zauber-Marinade für nahezu alle Fleischsorten

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Kommentare

  • 12. April 2017 - 20:14

    Lacey hat geschrieben:
    Wow! Superlecker! Zuerst fand ich die Marinade etwas zu scharf. Ich habe darin Hähnchenbrustfilet eingelegt und das Endergebnis war einfach der Knaller! Danke fürs teilen Love

    DAS freut mich!

    Danke auch für die 5 Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. April 2017 - 08:40
    5.0

    Wow! Superlecker! Zuerst fand ich die Marinade etwas zu scharf. Ich habe darin Hähnchenbrustfilet eingelegt und das Endergebnis war einfach der Knaller! Danke fürs teilen Love

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