thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 300 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 2 Teelöffel Salz

Pizzasauce

  • 1 Dose Tomaten, Gehackt
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 1-2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 3-5 Esslöffel Oregano, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Weltbeste Pizza
  1. Wasser,Hefe, Zucker und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Anschliessend Dinkelmehl,Weizenmehl und Salz hinzufügen. 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank.

    Pizzasauce:
    Alle Zutaten in ein Gefäß geben und verrühren.

    Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, kann man den Teig in 3 Teile aufteilen und 3 Bleche Pizza ausrollen.

    Pizza nach Belieben belegen (umso weniger Belag, desto krosser die Pizza 😉) und bei 230 Grad Umluft ca. 30 min backen.



    Buon Appetito 😋

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbester Pizzateig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?