- TM31
Zutaten
- 100 g dunkle Schokolade, 72 % Kakao, in Stücken
- 50 g Kakao
- 400 g Vollmilch
- 200 g Sahne, mind. 30 % Fett
- 150 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 8 Min./90° C/Stufe 2 erhitzen. Mischung max. 4 cm hoch in gefrierfeste Formen (z.B. Aluminium, Silikon) gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen, bevor sie für mindestens 10 Stunden eingefroren wird.
Gefrorene Mischung15 Minuten in den Kühlschrank geben und dann in Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden.
Die Hälfte der Würfel in den Mixtopf geben, erst 15 Sek./Stufe 9 zerkleinern, dann 30 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels umfüllen. Diesen Schritt mit der 2. Hälfte der Eiswürfel wiederholen. Sofort in Dessertschälchen servieren.
Tipp
Seien Sie kreativ und verzieren Sie Ihr Eis mit gehackten Pistazien, Kokosraspel, Schokoladentröpfchen; toppen Sie es mit Schlagsahne und Schokoladen- oder Fruchtsauce.
Varianten
Für ein scharfes Schokoladeneis geben Sie im 1. Arbeitsschritt etwas Cayenne-Pfeffer zu.
Vanilleeiscreme: 2 Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, mit 600 g Milch, 200 g Sahne, 180 g Zucker, 6 Eigelb und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./90°/Stufe 2 erhitzen. Dann Vanilleschoten entfernen und wie in den Arbeitsschritten 2-4 beschrieben fortfahren.
Nährwerte Vanilleeiscreme; pro Portion: Protein 5 g; Kohlenhydrate 27 g; Fett 15 g; kJ 1118; kcal 267
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Schokoladeneis ist der Oberhammer! ich hab die Masse eingefroren, dann nochmal gemixt (war dann ziemlich flüssig) und wieder eingefroren! Jetzt ist es einfach ein Knaller! Jetzt kann man Kugeln formen und im Schokoladenhimmel schwelgen! Ist zwar zeitaufwändig aber dann echt top!!
Hallo
Mir ging es auch so mit dem Eis. Die Schokososse war geschmacklich echt lecker, aber keine Spur von
Eis. Meine Tochter war enttäuscht. Wer weiß was falsch läuft?
Ich finde das Eis einfach geschmacklich absolut super !!!!! Wirklich toll. Kugeln konnte ich auch nicht formen, aber trotzdem als Eis genießen !!!! Danke für das tolle Rezept.
Also geschmacklich sehr gut, keine Frage, wenn man das Ganze denn als Schokosoße noch zu sich nehmen möchte. Irgendwas ging schief oder klappt von vornherein nicht. Habe alles nach Anweisung gemacht, das Gemisch sogar 24 Stunden eingefroren. Aber es war sofort nach dem Zerkleinern und Verrühren pure Soße. Meine Kinder waren natürlich genauso enttäuscht, wie ich...der ganze Aufwand und kein Eis am Ende.
Ich werde wohl doch wieder kaufen.....
So einfach kann EIsmachen sein Wir lieben das Schokoladeneis
beide Sorten schmecken super. Die Konsistenz ist auch gut. Es sind keine Eiskristalle im Eis, also super lecker. Demnächst werde ich allerdings das Schokoeis mit normaler Schokolade probieren, dieses schmeckt mir zu stark nach Schokolade. Aber das ist ja Geschmackssache. Volle Punktzahl, danke fürs einstellen.
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Die Eiscreme muss tatsächlich schnell serviert werden, denn sie schmilzt wirklich schnell, Kugeln wie auf dem Foto kann man nicht daraus formen, vielleicht aus dem Rest, den ich nochmal eingefroren habe. Schmeckt aber trotzdem sehr lecker , ich werde in Kürze die Vanilleeiscreme ausprobieren.
LG milu
Das Eis gab es bei uns zu Weihnachten. Es hat allen gut geschmeckt. Das einzigste was ich komisch finde, das das Eis sehr schnell schmilzt ist das richtig oder habe ich was falsch gemacht?
Sehr lecker und einfach.
Eis geht immer
Die Thermschnegge
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