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Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme:

  • 20 Gramm Zucker, fein
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Liter Hafersahne, zum Schlagen, NICHT kochen!
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 Gramm veganer Kokosjoghurt, (z.B. von Alpro)

Fruchtpüree:

  • 1200 Gramm Beeren, gemischt, frisch, (oder TK, aufgetaut; optional andere Lieblingsfruchtmischung)
  • 50 Gramm Zucker, (optional mehr oder weniger, nach persönlichem Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen. Hafersahne in den Mixtopf geben und 4 Min. unter Sichtkontakt/Stufe 3 steif schlagen, währenddessen Stärke bzw. Sahnesteif und Zucker langsam reinrieseln lassen.

    Erst wenn die Hafersahne steif ist, löffelweise den Joghurt unter weiterem Rühren mit Rühraufsatz 10 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Sahnejoghurt in eine Schüssel umfüllen und über Nacht kühl stellen: sie wird so fest, so daß man am nächsten Tag Nockerln abstechen kann. Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.
  2. Für das Fruchtpüree die (gegebenenfalls aufgetauten) Früchte mit dem Zucker (falls gewünscht) 10 Sek./Stufe10 mixen.
  3. Fertigstellung:
    Fruchtpüree in flache Teller verteilen, Creme-Nockerln mit einem Eßlöffel abstechen u. evtl mit Nusskrokant, Pistazien, Nüssen oder Minze/Melisse/Lavendelblüten dekorieren.

Tipp

Das Dessert wird mit dieser Mengenangabe von unseren Gästen als "nicht besonders süß" befunden, daher wird den "Süßmäulchen" empfohlen die Zuckermenge nach Gusto zu erhöhen.
Guten Appetit 😋!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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