Zutaten
Oreo-Eiscreme 🌱VEGAN🌱leckeres BLITZ-Rezept
- 50 Gramm vegane Margarine, (z.B. ALSAN)
- 10 Stück Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo
- 200 Gramm Soja-o. Hafersahne
- 300 Gramm Hafermilch, (möglichst hoher Fettanteil: 3,5%)
- 2 Päckchen Vanillezucker, (besser noch: 2 TL selbstgemachte Vanillezucker)
- 70 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- ▪️ Margarine schmelzen: 2 Min./60°C/Stufe 3
▪️ 5 Oreos dazugeben: 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern
▪️ alle restlichen Zutaten BIS AUF die übrigen 5 Kekse in den Mixtopf: 20 Sek./Stufe 6
▪️ restliche Kekse von Hand zerbröseln, dazugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 untermischen
▪️ in Förmchen füllen und einfrieren - FERTIG! 😋
superschnell gemacht, für 8 Stilformen oder 4 Personen (ca. 8 Eiskugeln)
Tipp
▪️In Förmchen gegossen ist das Eis innerhalb 1-2h fertig gefroren (je nach Frosttemperatur der Gefriertruhe oder Eisfach)
▪️Falls die gesamte Masse "im Stück" eingefroren wird, empfiehlt es sich, alle 30 min einmal kräftig umzurühren um Eiskristallen vorzubeugen. Hier dauert der Gefriervorgang 3-4 Stunden, ja nachdem wie flach die Form ist.
▪️Zum Schneiden des Blocks am Besten ein großes Messer vorher in heißes Wasser tauchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare