Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Erdbeer-Sahne-Biskuit-Rolle (Wirklich gelingsicher!!!)
- 4 Eier
- 4 Eigelb
- 100 Gramm Zucker
- 80 Gramm Mehl
- 20 Gramm Speisestärke
- 1 Prisen Salz
- 400 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Schale Erdbeeren, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen Ober/Unterhitze auf 230°C vorheizen.
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (Spritzer Wasser unter dem Papier verhindert hin- und herrutschen 😉)
Schmetterling einsetzen
Eier, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schaumig schlagen.
Anschließend weitere 6 Min./Stufe 4 weiterschlagen.
Mehl und Speisestärke in einer Schüssel mischen und auf die Schaummasse sieben und 1 Prise Salz zugeben.
Alles zusammen 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Schmetterling entfernen
Die Masse auf das Backblech geben und glatt streichen.
Für 7-8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch anfeuchten und mit Zucker bestreuen und ein gut nasses Tuch zusätzlich bereit legen.
Dann Backblech rausnehmen - mit der Kante vor das Geschirrtuch stellen und Rolle auf das Tuch stürzen.
Sofort mit dem bereitgelegten nassem Tuch abdecken und ...GANZ WICHTIG - nicht einrollen sondern so liegen lassen bis der Teig abgekühlt ist.
Das Backpapier dann abziehen -- der Teig ist jetzt sehr elastisch... mir ist noch keine Rolle gebrochen!!!
Die Sahne mit einem geh. TL. selbstgemachtem Vanillezucker it einem Handrührgerät steif schlagen (wenn sie erst für den nächsten Tag ist mache ich noch Sahnesteif drunter).
Erdbeeren unterheben und alles auf den Teig geben.
Mit Hilfe des Geschirrtuchs nun aufrollen.
Vor dem Servieren evtl mit Puderzucker bestäuben.
Erdbeer-Sahne-Biskuit-Rolle (gelingt immer!!!)
Tipp
Dieses Rezept habe ich aus dem alten Gräfe&Unzer Backbuch und schon mehr als 100 x gemacht und noch nie!!! ist die Rolle gebrochen 😉
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe zum ersten Mal eine Biskuitrolle gemacht, weil ich immer Angst davor hatte.
Die Rolle ist tatsächlich gelingsicher.
Bestimmt werde ich sie nochmals machen.
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