- TM31
Zutaten
- 6 Stück Eier
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Leinsamen
- 70 g Walnüsse
- 1 gestr. TL Brotgewürz
- 1-2 TL Salz
- 50 g Teffmehl, oder anderes glutenfreies
- 250 g Haferkleie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse 10 Sek. Stufe 5 hacken. Die übrigen trockenen Zutaten einwiegen und 10 Sek. Sufe 4 "Linkslauf" vermischen, umfüllen.
Die Eier 20 Sek. Sufe 7 schaumig rühren, den Quark 15 Sek. Stufe 4 unterrühren. Die trockenen Zutaten einfüllen und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Den Teig in eine Silkon-Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 50 Min. backen, dann noch ca. 20 Min. im ausgeschalteten Backofen lassen.
Vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Das Brot hält ca. 5 Tage im Kühlschrank und lässt sich aber auch gut einfrieren.
Fundstelle: Freundin
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habe das Brot jetzt schon ein paar Mal gemacht... schmeckt sowohl zum Frühstück mit Marmelade auch am Abend zu Wurst, Käse oder als Beilage zu einem Salat. Hat eine kompakte Konsistenz und ist eine gute Alternative zum "normalen" Brot. Vielen Dank für das Einstellen.
Moin, bin zufrieden mit dem Ergebnis. War sehr skeptisch. Das Brot ist gut aufgegangen und hat eine angenehme Konsistenz. Es lässt sich gut schneiden. Da ich keine Haferkleie bekommen habe, habe ich Weizenkleie genommen.