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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto mit Kräuterseitlingen

  • 50 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm Schalotten, halbiert
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 160 Gramm Risottoreis, z.B. Oryza
  • 50 Gramm Weißwein, trocken
  • 400 Gramm Gemüsebrühe, heiß
  • 2 Zweiglein Thymian, frisch
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 Gramm Kräuterseitlinge, frisch
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • Prisen Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Risotto für 2 Portionen
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben, 3 Min./100°C/Sufe 1 dünsten. Reis dazugeben, 2 Min./Varoma/Sufe 1/Linkslauf"Linkslauf" dünsten.Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Sufe 2/Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Gemüsebrühe dazugeben und 6 Min./100°C/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" erhitzen. In der Zeit die Kräuterseitlinge in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Thymian abzupfen und mit einigen Zitronenzesten zum Risotto geben. Das Risotto weitere 10 Min./100°C/Rührstufe/Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher garen, die Pilze nebenher weiter bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Parmesan und Pilze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./90°C/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" unterheben. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Menge Gemüsebrühe ist etwas vom Reis und vom persönlichen Geschmack abhängig, ich hatte diesmal erstmalig eine weiche, aber nicht zu matschige Konsistenz.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Kräuterseitlingen

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