Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.11.2017
geändert: 06.11.2017
Zutaten
Risotto mit Kräuterseitlingen
- 50 Gramm Parmesan
- 50 Gramm Schalotten, halbiert
- 20 Gramm Olivenöl
- 160 Gramm Risottoreis, z.B. Oryza
- 50 Gramm Weißwein, trocken
- 400 Gramm Gemüsebrühe, heiß
- 2 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 Gramm Kräuterseitlinge, frisch
- 1 Zitrone, ungespritzt
- Prisen Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben, 3 Min./100°C/Sufe 1 dünsten. Reis dazugeben, 2 Min./Varoma/Sufe 1/"Linkslauf" dünsten.Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Sufe 2/"Linkslauf" verrühren. Gemüsebrühe dazugeben und 6 Min./100°C/Stufe 1/"Linkslauf" erhitzen. In der Zeit die Kräuterseitlinge in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Thymian abzupfen und mit einigen Zitronenzesten zum Risotto geben. Das Risotto weitere 10 Min./100°C/Rührstufe/"Linkslauf" ohne Messbecher garen, die Pilze nebenher weiter bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Parmesan und Pilze in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./90°C/Stufe 1/"Linkslauf" unterheben. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto für 2 Portionen
Tipp
Die Menge Gemüsebrühe ist etwas vom Reis und vom persönlichen Geschmack abhängig, ich hatte diesmal erstmalig eine weiche, aber nicht zu matschige Konsistenz.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Europäisch
Italienisch
Mediterran
Mittagessen
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Reisgericht
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Kommentare
tolles Rezept, schmeckt sehr lecker!!!
das Risotto ist sooooooo lecker, wir haben es öfters gegessen.
danke für das leckere Rezept!