Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 08.01.2017
geändert: 08.01.2017
Zutaten
knuspriges Brot mit Einkornmehl
- 460 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Traubenkernöl, oder anderes geschmacksneutrales
- 250 g Einkorn-Vollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl, Typ 1050
- 200 g Dinkelmehl, Typ 630
- 20 g Sauerteig
- 10 g Backmalz
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Brotgewürz
- 1 Tropfen Zuckercouleur
Haferflocken zum Bestreuen
- 1 gehäufter Esslöffel Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Sufe1/37° verrühren.
Alle übrigen Zutaten einfüllen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu Teig verarbeiten.
Eine große Backform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und mit Wasser bepinseln und mit einer Handvoll Haferflocken bestreuen. Mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 30 Min. warmstellen. Ich achte darauf, dass die Folie nicht anklebt.
Wenn der Teig aufgegangen ist, Backform in den kalten Ofen stellen und auf 210°C aufheizen. Nach 40 Min. runterschalten auf 180°C und 15 Min. weiterbacken, dann nochmal weitere 20 Min. auf 160°C backen.
Tipp
Das Einkornmehl kann auch durch Dinkelvollkornmehl oder gemahlene Dinkelkörner ausgetauscht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe getrockneten Sauerteig genommen und ich schätze, es kommt nicht auf die 5g an...
Ich würde das Brot gern ausprobieren, brauche aber noch die Info ob mit Sauerteig flüssiges ( habe ich nur als 75g Päckchen) oder Extrakt ( habe ich als 15g Tütchen) gemeint ist. Für eine Antwort wäre ich dankbar.