- TM5
Zutaten
Hefeansatz
- 150 Gramm Milch
- 150 Gramm Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
Teig
- 500 Gramm Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Backmalz, (Rezept bei IKORS Blog)
Hilfsmittel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Pinsel
- 1 Wassersprühflasche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Hefeansatz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten / 37° / Stufe 2
Die Zutaten für den Teig hinzufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Während der Teig geknetet wird eine große (!) Schüssel mit dem Olivenöl einpinseln und den Teig hineingeben. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank.
am nächsten Morgen:
Teig in 9 gleich große Stücke Teilen (in etwa eine mittlere Hand voll), rundschleifen (Anleitung dazu in den "Tipps"), und auf ein Backblech oder Backrost mit Backpapier geben. Die geformten Brötchen einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben.
Während der Teig ca. 30 Minuten geht, Herd auf Ober-Unterhitze bei 200° vorheizen. Die Brötchen dann für insgesamt 25 Minuten Backen.
Kurz vor Ende der Backzeit noch einmal mit dem Wassersprüher in den Ofen 3-5 Stöße Wasser über die Brötchen nebeln
Zubereitung
Tipp
Brötchen schleifen: //www.youtube.com/watch?v=VClERD7hmCo
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich glaube da ist was schief gegangen. Ich mache diesen Teig fast jedes Wochenende. Werden immer tolle Brötchen ... tut mir leid.
Habe mich leider, von den 5 Sterne-Bewertern irren lassen!
Der Teig war gut zu verarbeiten, aber dennoch sehr schwer und kompakt.
Große Schüssel ? Wofür? Er ging im Kühlschrank nur minimal auf.
Die Verarbeitung war eine katastrophe, viel zu fest und kompakt, null Luftigkeit und das schleifen ging nur, wenn man sich die Finger etwas mit Wasser befeuchtet.
Beim backen gingen sie etwas auf, aber weder knusprig noch genießbar...2TL Salz sind defintiv viel zu viel.
Ich frage mich hier, wie man so ein Rezept mit ruhigem Gewissen weitereichen kann. Bisher war ich immer zufrieden mit den Rezepten hier...aber das ist mehr als enttäuschend...wenn man abends den Teig vorbereitet um sich morgens auf frische knackige Brötchen freut.
Sehr schade...vor allem um die Lebensmittel und meine verschwendete Zeit
*Daumen runter*
Tolles Rezept. Die Semmeln gabs es heute morgen zum Frühstück und wir sind restlos begeistert
Die gibt es nur noch 😍
Super tolles Rezept. Die Brötchen gibt es jetzt öfters.
LG Dagmar
Das beste Brötchen Rezept das ich hier gefunden habe
Super Brötchen, meine Familie liebt sie.
Ganz tolles Rezept! Sehr einfach mit dem Thermomix zuzubereiten. Schmecken richtig lecker, knusprig und fluffig!
Habe ein paar Brötchen mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreut, auch welche in Lauge gelegt und dann gebacken (Laugensemmel). Waren der Renner!
Perfekt. Die besten Semmeln die ich bisher ausprobiert habe! Danke!!
Ich habe gekauftes, (zäh)flüssiges Backmalz verwendet.
Danke für das Rezept...so ein ähnliches Rezept habe ich schon einmal für Brot ausprobiert und es war echt lecker...Der Teig bekommt einen guten Geschmack durch die lange Gehzeit...wird gleich ausprobiert...