Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 18.06.2017
geändert: 18.06.2017
Zutaten
Tricolor - Hefezopf
- 500 g Weizenmehl Type 405, ( zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten )
- 220 g Wasser
- 40 g natives Olivenöl extra
- 1/2 Würfel Hefe
- 5 g Zucker
- 1 1/2 Tl Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl
- 10 g Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mehl, Wasser, Öl, Hefe, Zucker sowie Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Min / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und
in 3 gleich große Portionen teilen.
2. Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek / Stufe 8 zerkleinern, mit
dem Spatel nach unten schieben. Ein Drittel des Teiges zugeben
und 1 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig herausnehmen und zu einer
Kugel formen.
3. Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern,
mit dem Spatel nach unten schieben. Ein Drittel des Teiges
in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Tomatenmark zugeben, ebenfalls
1 Min / " Modus „Teig kneten“" verkneten, herausnehmen und zu einer Kugel
formen. Übrige Teigportion zu einer Kugel formen und
Alles ca 30 Min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Aus den Kugeln je einen etwa 30 cm langen Strang formen.
Die Enden zusammendrücken und wie einen Zopf flechten.
Das untere Ende ebenfalls zusammendrücken.
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im
vorgeheizten Backofen etwa 25 Min backen.
Lege den Hefezopf zum abkühlen auf ein Kuchengitter.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker - gab es heute beim Wintergrillen
Das Brot schmeckt göttlich
Danke für das tolle Rezept.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Fannygirlankeschön, wie war die Geburtstagsfeier? Ist Dein Brot gut angekommen ?
Grüße von Ute 😉
Hallo, habe gerade dieses tolle Brot gebacken. Nehme es heute Abend zu einer Geburtstagsfeier mit. Bin gespannt,wie es ankommt. Es sieht schon mal sehr lecker aus. Es ist super aufgegangen und riecht hervorragend. Danke für das Einstellen des Rezepts.
Hallo,
ich liebe das Rezept! Ein super Hingucker und lecker ist es auch noch.... Allerdings habe ich mit jungen Spinat gearbeitet... Petersilie war da zu Intensiv!!
Zum Grillen perfekt!
... Immer hungrig.....
Hallo Suse
Wenn man ein neues Rezept in einer Zeitschrift entdeckt, dann ist das eine " Premiere" .
Wie in Himmels Namen , soll man dann wissen, das es das schon gibt ? Außerdem heisst der Hefezopf anders, als der von - Bier und Tee -. Also lassen wir doch bitte die Kirche in der Mitte des Dorfes stehen und kochen und backen alle fröhlich zusammen . Okay ?
Eigen lieben Gruß von Ute ( My kitchen 1966 )
Suse-Mausezahn:
Grundsätzlich finde ich so etwas auch nicht schlimm, wenn etwas doppelt erscheint, aber der "Urheber" sollte dann wenigstens erwähnt werden. Im übrigen habe ich so ein Abo auch nicht, sondern das Originalrezept hier aus der Rezeptwelt.
LG
Guten Morgen
Dankeschön, für Eure super lieben Kommentare. Ein Team kocht und backt. Ich wünsche Euch einen
schönen Tag.
Tschüss
Eure Ute ( My kitchen 1966 )
Ich finde es auch nicht schlimm, wenn mal ein Rezept doppelt ist. Wo sollen auch all die Rezepte herkommen, wenn nicht aus solchen entsprechenden Zeitschriften. Wir sind schließlich alle keine Profi
My kitchen 1966 bitte weiter Rezepte einstellen und die Nörgler ignorieren
Lg.
...genau der Meinung bin ich auch, also mehr davon, ich habe dieses Abo nicht.
Lieben Gruss von Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!